乡镇动态

县纪委常委、监委委员王兆智到沙坝镇督查扶贫领域“打通监督最后一公里”及“一卡通”清理整治工作开展情况

来源:ca88手机版沙坝镇 | 编辑: | 日期:2019-06-03 | 阅读: 5

5月31日,县纪委常委、监委委员王兆智到沙坝镇督查扶贫领域“打通监督最后一公里”及“一卡通”清理整治工作开展情况。

通过听取汇报、查阅资料和座谈的形式,对我镇扶贫领域“打通监督最后一公里”工作、“一卡通”清理整治工作和廉政监督员的履职情况进行了全面的督查检查。

640.webp (12).jpg

随后,召开了座谈会,镇党委书记董昕、镇党委副书记刘亮、纪委书记王映军,纪检专干参加了会议。会上,王映军就全镇扶贫领域“打通监督最后一公里”工作及“一卡通”清理整治工作开展情况进行了详细汇报。

640.webp (13).jpg

王兆智要求:一要贯彻落实好县纪委扶贫领域“打通监督最后一公里”综合整治工作要求,镇党委要切实扛起主体责任,镇村廉政监督员要履行好全面监督责任。二要充分认识开展“打通监督最后一公里”及“一卡通”清理整治工作的重要意义,自觉提高政治站位和政治觉悟,切实强化责任担当。三要对扶贫领域工作不务实不扎实、发现问题不整改的坚决查处、严肃问责。四要在严肃查处基层干部优亲厚友等侵害群众利益行为的同时,注重在抓早抓小抓苗头上下功夫,通过宣传教育、以案释纪、警示约谈等有效形式,促进干部不犯或少犯错误。五要加快已立案案件的办理进度和问题线索的梳理归纳,以便发现更多有立案价值线索。通过以上工作的开展,推动形成我镇扶贫领域风清气正的良好政治生态环境,促进各项工作顺利开展,确保人民群众切身利益不受侵害,促使我镇纪检工作更上新台阶。