部门动态

ca88手机版中医医院召开“打击欺诈骗保,维护基金安全” 专项治理工作推进会

来源:ca88手机版卫生健康局 | 编辑: | 日期:2019-06-02 | 阅读: 8

为加强医疗保障基金监管,有效维护基金安全,推动打击欺诈骗保工作向纵深开展。2019年5月31日下午,ca88手机版中医医院在住院部9楼召开“打击欺诈骗保维护基金安全” 专项治理工作推进会,会议由院长王晓凤主持,县中医医院领导班子及全院职工200余人参加了会议。

11.jpg

首先由县中医医院副院长梁永忠解读了县医保局“〔2019〕22号”文件《关于印发﹤ca88手机版“打击欺诈骗保维护基金安全”集中宣传月活动实施方案>的通知》精神,要求全体职工深刻领会医保基金监管的重要政治意义,切实加强医疗保障反欺诈工作力度,形成高压态势,达到宣传法规、强化管理、净化环境、震慑犯罪的目的。

12.jpg

随后,院长王晓凤从深刻认识打击欺诈骗保的重要性、切实增强医疗服务行为的规范性、充分保障医疗基金使用的安全性等层面,分析了当前打击医保欺诈面临的形势,希翼各科室高度重视,认清形势,全面排查,进一步规范医疗行为,严格实行医疗保险政策,有效保障医保基金安全,切实维护参保人员合法权益,做好医保基金的守门人。

13.jpg

近期以来,县中医医院高度重视医保基金的合理使用,通过多种形式对医保政策进行院内院外宣传,包括印制宣传彩页由导诊台、医保办给前来群众发放,详细先容“打击欺诈骗保维护基金安全”的内容和意义;在医院醒目位置设立医保政策宣传展架、基本医疗保险举报箱,鼓励大家共同参与医保基金管理监督;电子滚动屏播放打击欺诈骗保宣传标语。通过开展严厉打击欺诈骗保行为的各项活动,充分维护了医保基金的安全,也构建起了医保基金监管的长效机制,保障广大群众的利益。

14.jpg

15.jpg

                                                                                                                        (文章来源:ca88手机版中医医院)

 

监 制:杨 晋

责任编辑:杨平平 本期制作:高旭东

16325190215459f2.jpg