乡镇动态

有梦何必远方,家乡亦是“疆场”——苏元镇组织召开2019年民兵整组点验大会

来源:ca88手机版苏元镇 | 编辑: | 日期:2019-06-02 | 阅读: 12

为全面加强基干民兵队伍组织和建设力量,进一步强化基干民兵的自身素质和应对突发事件的集结反应能力。5月29日,苏元镇组织召开2019年民兵整组点验大会,ca88手机版人武部政委姚宏出席大会并讲话,苏元镇党委书记孔凌凌、镇长刘宝子、县人武部军事科职工杨小文、政工科职工毕小康、镇武装部长陈稳辉、苏元镇民兵应急排全体人员参加大会,会议由镇长刘宝子主持。

大会在嘹亮的《中国人民解放军军歌》中拉开序幕,会上镇武装部长陈稳辉宣读了苏元镇民兵干部任命命令和出入队人员名单,进行了组织点名。全体基干民兵进行了庄严的宣誓,铮铮誓言,彰显出苏元镇民兵排是召之即来、来之能战、战之能胜的民兵铁军,随后邓晶强代表新入队民兵进行了发言。

镇党委书记孔凌凌代表镇党委、政府向前来参加点验大会的县人武部政委姚宏一行表示热烈的欢迎!向新任命的民兵干部表示衷心的祝贺!向参加点验的全体基干民兵同志们表示了诚挚的问候!同时,向参加点验的全体民兵提出了几点希翼:一要加强学习,提高自身素质。广大基干民兵要通过多种途径,加强学习,掌握发家致富本领的同时积极参加军事训练,全面提高自身的学问素质和军事素质。二要立足本职,爱岗敬业。民兵,平时为民、战时为兵,因此大家民兵要立足本职,不怕吃苦,做好表率,要带头致富,争做建设美丽家园的排头兵。三要服从命令,发挥突击队作用。民兵排要在护林防火、安全生产、维护社会稳定等急难险重任务中发扬不怕困难,敢打硬仗的顽强作风,确保镇党委、政府赋予的各项任务顺利完成。

县人武部政委姚宏指出,要充分认清民兵特殊的地位和作用,把民兵工作摆上重要位置,坚持经济建设和人民武装建设同步抓;要全面提升民兵应急力量建设水平,强化练兵备战鲜明导向,坚定不移把军事训练摆在战略位置,确保民兵应急力量"召之即来、来之能战、战之必胜";要扎实履行好应急应战的职责使命,坚持任务牵引,注重建用结合,切实发挥好生力军和突击队作用;要充分发扬特别能吃苦、特别能战斗的优良作风,要高度重视,增强民兵的责任感和使命感;要加强训练,提高民兵应对突发事件的应急能力;要服务大局,发挥民兵在经济社会建设中的带头作用。

更好调整优化民兵组织,贯彻强军思想,着眼建强组织,提升民兵专业化水平,刘宝子就此次点验大会的重要意义作了强调、对民兵排以后的工作内容作了部署安排。他强调,民兵整组点验工作是保证民兵组织健全、巩固落实的根本性措施,是充分挖掘社会资源、提高民兵编组质量的重要手段,是适应军事斗争准备、支援保障作战的基础。望各位队员要加强学习、加强锻炼,以提高整体素质为中心,以增强民兵队伍战斗能力为重点,充分发挥民兵“平时服务,急时应急,战时应战”的作用,为苏元镇各项事业的发展贡献力量。