乡镇动态

好消息!好消息!苏元镇劳动力技能培训班开班呢!

来源:ca88手机版苏元镇 | 编辑: | 日期:2019-06-02 | 阅读: 8

为有效增加农民收入、切实提升农村劳动力职业技能,进一步提高农村劳动力就业率,5月28日,苏元镇联合县人社局举办为期十天的劳动力技能培训班在苏元镇龙窝村三楼会议室开班,县人社局副局长佘东儒、苏元镇副镇长支雪平、培训机构负责人出席了开班仪式。

在开班仪式上,支雪平指出,通过近年来组织农村劳动力开展技能培训,我镇许多农村青年掌握了一技之长,实现了脱贫致富。此次,县人社局充分发挥组织资源优势,具体引导我镇开展技能培训,各位学员一定要抓住机会认真学习,练成过硬的职业技能,尽快实现就业,切实增加务工收入。

县人社局副局长佘东儒就此次培训的目的和意义作了强调,对本次培训的家政服务、中式烹调、电焊工、钢筋工、瓦工等相关专业作了详细先容。

为使本期培训班顺利、高质量开展,支雪平对本期学员提出了四点要求。一要做好角色转换。今天在座的学员,大部分都有外出务工的经验,你们头脑灵活,思维开阔,接受新事物的能力高,所以,希翼大家能迅速转换角色,静下心来认真学习,主动接受新常识,做到“集中学”与“自学”相结合,并以这次培训为契机,经常把学习抓到手上,做一个有头脑、有常识、善经营、懂技术的新型农民。二要认真对待机遇。这次培训县人社部门非常重视,领导关注,教师专业水平高,加之目前处在农闲季节,所以,你们就要实实在在地学些东西,不要白白荒废了大好时光。三要敬重劳动成果。希翼每一位学员,都能认真听讲,做好笔记,切实领会培训内容,对得起辛苦讲课的教师。四要遵守学习纪律。在这次培训中,希翼大家严格遵守学习纪律,按时上下课,不迟到、不早退,遵守课堂纪律,虚心学习,认真参训,不断提高自身素质。

开班仪式结束后,培训教师分别在龙窝村、张湾村开展了现场培训,此后九天,培训将在龙窝、张湾两村同时进行,有需要提升职业技能的农民朋友们!欢迎您随时前来培训。