乡镇动态

筑梦新时代、加油好少年—苏元学校举办庆“六一”文艺汇演活动

来源:ca88手机版苏元镇 | 编辑: | 日期:2019-06-02 | 阅读: 9

送去了五月的芬芳

迎来六月的骄阳

六月满含希翼

六月万紫碧光

六月的苏元大地

万物峥嵘

繁花锦簇

 

在这欢庆的日子里

大家迎来了又一个“六一”儿童节

鲜艳的红领巾如同朝阳

充满希翼

他们手挽手欢跳

他们尽情歌唱

歌唱今天的幸福

歌唱明天的希翼

欢乐的翅膀在枝头震动

飞向蓝天

飞向梦想

 

他们充满朝气的脸庞

为整个六月带来最美的色彩

他们

生动了六月

蓬勃了六月

5月31日,在六一国际儿童节来临之际,苏元学校举办了主题为筑梦新时代、加油好少年”“六一文艺汇演活动,县委常委、人民武装部部长李方岩、政委姚宏受邀出席,苏元镇党政主要负责人共同参加了庆祝活动。

活动在孩子们欢乐的歌声中拉开序幕,在庆祝活动上,县委常委、人民武装部长李方岩代表县委、政府发表了致词,他向小朋友们送去了节日的问候,向各位父老乡亲、呕心沥血战斗在教育一线的教师们表达了感谢和崇高的敬意!他指出,去年以来,在习大大新时代中国特色社会主义思想引导下,在县委、政府的带领下,苏元镇人民顽强拼搏,抢抓机遇、艰苦奋斗,顺利完成了脱贫攻坚任务。今天,看到各位小朋友充满朝气的脸庞、各位父老乡亲的笑容、各位老师表现出的期盼,大家从你们身上感受到了希翼、仁爱与付出,你们展现出的良好精神风貌,无不体现出苏元全镇上下风清气正、社会和谐稳定、人民安居乐业、经济、教育等各项事业蓬勃发展的良好局面。他指出,好的教育,不仅需要各位老师的辛勤付出,更需要全会的共同努力。党和政府及社会各界力量要尽最大努力提供良好的教育环境;父母要争取做好孩子的榜样;而作为重中之重的各位教师,希翼你们求实创新,与时俱进,进一步深入贯彻实行党的教育方针,促进每一个学生的健康、和谐、全面的发展;希翼小朋友们不辜负老师和父母的厚爱,树立远大理想,养成优良品德,扎实学习,奋发有为,争做合格的社会主义接班人。

苏元镇党委副书记、镇长刘宝子代表苏元镇党委、政府发表了致词,他指出,近年来,在党和政府的领导下,苏元学区全体教师团结协作、勇于创新,通过你们的努力拼博和辛劳奉献,大家欣慰的看到苏元镇教育教学成绩、学生综合素质显著提高、学校面貌整体提升,这些成绩的取得凝聚着全体师生的共同努力,也离不开社会各界对我镇教育事业的大力支撑。同时,他代表苏元镇党委、政府向支撑我镇脱贫攻坚工作的各位老师表达了感谢。他指出,希翼广大教师要热爱自己的工作和事业,加强自身修养,以正确的言行引导孩子,以高尚的情操陶治孩子,教育孩子热爱祖国、孝敬父母、诚实守信、遵纪守法、勤劳自立;希翼各位家长能以身作则,做好孩子的榜样,积极引导孩子树立正确的人生观和价值观,全力支撑孩子的学习大业;希翼各位小朋友,勤奋学习,刻苦钻研,树立远大志向,学好学问常识,立志成才,为把大家的家园建设得更加美丽,把大家的祖国建设得更加灿烂辉煌而努力奋斗!

苏元学校校长苏新龙发表了讲话,对少年儿童提出了希翼,对各位父母、老师提出了要求,同时表达了对关心苏元镇教育事业发展的社会各界人士的感谢!

鲜艳的红领巾如同火焰,温暖着每个人的心田,在这喜庆的节日里,少先队员代表为参加活动的各位嘉宾佩戴了红领巾,向他们表达了谢意、传递了快乐和希翼。

随后,各位嘉宾一同观看了精彩的文艺汇演。   

《中华孝道》、《可爱颂》、《爱的魔法》、《笑笑熊》、《唐诗联唱》、《大唐盛世的赞礼》等优美的舞蹈,让人如痴如醉,在欣赏节目的同时,加深了对传统学问的思考,对未来美好生活的无限向往;相声、小品、快板、走秀等精彩节目,让大家又看到了小朋友们独立的个性和良好的品德。一支支舞蹈、一声声欢唱,让整个苏元仿佛置于欢乐的海洋。

观看文艺汇演后,县委常委、人民武装部部长李方岩、政委姚宏一行在镇党政主要负责人的陪同下,一起走访慰问了困境儿童,向他们送去了节日的祝福,带去了党和政府的关怀。同时,鼓励他们一定要立志向、有梦想,要树立自信,好好学习,用常识武装自己,用常识改变命运,努力成长为有常识、有品德、有作为的新一代建设者。