部门动态

企地联合举行犀牛江油品泄漏应急演练

来源:ca88手机版发改局 | 编辑: | 日期:2019-05-31 | 阅读: 4

 为了检验油品泄漏突发事件中的应急响应能力和救援能力,2019年5月30日,在陇南市发改委和ca88手机版、康县各相关部门的共同参与下,天水输油气分企业在输油管道犀牛江跨越区域举行了犀牛江环境敏感型高后果区油品泄露应急救援演练。本次演练现场设在云台镇犀牛江畔,由天水输油气分企业安全总监韩雷担任演练总指挥,成立了联合救援队,采用现场演练与LED视频同步播放的形式开展。陇南市发展和改革委员会、康县和ca88手机版发改局、应急管理局、环保局、水务局、水保局、公安局、镡河乡、云台镇政府及天水企业等相关部门人员共150余人,现场观摩了演练全过程。

A.jpg

B.jpg

 上午10时,演练正式开始:根据险情,按照应急抢险程序,各应急抢险队伍马上携带抢险设备、器具、救援物资赶往现场,并利用无人机先期进入,回传实时画面,为抢险工作提供抢险决策依据,现场工作人员真情投入,反应迅速,动作协调,泄漏险情一直处于安全可控状态。通过演练,突发事件抢险救援在应急报告、启动、响应、处置、应急终止等方面的反映能力和实操技能得到检验,进一步提高了政府部门与企业的应急协同水平,确保了人民生命财产的安全。

C.jpg

D.jpg

 最后,陇南市发改委领导对此次演练做了重要点评,天水输油气分企业党委书记李玉波书记做了总结讲话。