乡镇动态

红川镇召开扫黑除恶专项斗争领导小组2019年第四次工作会议

来源:ca88手机版红川镇 | 编辑: | 日期:2019-05-30 | 阅读: 14

5月28日,我镇召开扫黑除恶专项斗争领导小组2019年第四次工作会议,会议由镇党委副书记、镇长朱红波主持,镇纪委、司法所、综治办、国土所、市场监督管理所、地税所、派出所等成员单位负责人参加会议。

微信图片_20190530091647.jpg

会议传达学习了市扫黑除恶第三督导组督导ca88手机版扫黑除恶工作座谈会议和李鹏军、吴秀一行督查我镇扫黑除恶专项斗争工作时的讲话精神,听取了各成员单位扫黑除恶专项斗争工作进展情况汇报。认真分析研究当前扫黑除恶专项斗争工作开展过程中存在的问题,及时总结经验做法,就全镇进一步做好扫黑除恶工作进行了安排部署。

微信图片_20190530091656.jpg

会议指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习大大同志为核心的党中央作出的重大决策部署,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固。各成员单位要始终坚持把开展扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,牢牢抓在手上,采取有力措施,切实加以解决,强力协作推进。

会议强调,政治站位要再提升,必须坚决、彻底、完全地消除一切黑恶势力,以更强的政治担当、更强的民本思维、更强的斗争精神,投入到专项斗争中,迅速掀起新一轮扫黑除恶强大攻势。深挖线索要再深入,通过入户宣传、政策培训、逢会必讲等形式加大宣传力度,切实提高群众知晓率,不断加大对问题线索的深挖细查,建好档案资料,及时分类处置。协作配合要更加密切,领导小组成员单位要主动沟通、通力协作,进一步凝聚工作合力,以整治群众身边腐败问题的重点,对照标准要求,捋出问题、列出清单、建立台账、逐项整改,不断推动全镇扫黑除恶专项斗争向纵深推进。