ca88手机版要闻

ca88手机版举办公共卫生专题常识讲座

来源: | 编辑: | 日期:2019-05-30 | 阅读: 27

为进一步做好全县公共卫生突发事件的预防和控制工作,提高广大干部群众的自我防范意识和保护技能,5月29日上午,ca88手机版举办公共卫生专题常识讲座,此次讲座特邀中国疾控中心研究员孙承业主讲。省卫健委应急办主任孙亚军、主任科员韩少鹏,副市长任丽梅、市卫健委负责人及专家、县四大班子在家领导参加了讲座。县应急管理、生态环境、教育、卫生健康等部门干部职工、医疗机构代表以及部分教师学生和抛沙镇干部群众代表、企业职工代表400余人聆听了讲座。

cd509d101eb7ee72.jpg

讲座中,孙承业结合详实的事例和数据,围绕公共卫生突发事件法律解读、突发事件的应急管理体系,就突发事件应急处置有关理论、法规要求和处置原则方法等进行了精辟透彻的阐述和引导。从对自研判、对上报告、对下指令、对内协调、对外发布等多方面具体的讲解了突发事件应急处置措施,要建立健全预防机制,完善预案,及早发现矛头隐患,做到早发现,早处理。讲座具有很强的针对性和操作性,进一步增强了相关部门对做好突发事件应急处置工作重要性的认识,提高了应急管理理论水平和突发事件应对处置能力。

a23b6e12eb51ed20.jpg

7b6dcc1ae69a5ca2.jpg

通过此次专题讲座学习,参会人员开阔了视野,丰富了常识,创新了工作方法和思路,提升了公共卫生突发事件应急处置能力,对做好全县公共卫生突发事件应急处置工作具有积极的引导作用。

(徐卫强 麻宝林 报道)

监制:刘 敏

责任编辑:李明生 本期制作:肖娜