ca88手机版要闻

马文锋在全县深入学习习大大新时代中国特色社会主义思想科级干部培训班上讲党课

来源: | 编辑: | 日期:2019-05-24 | 阅读: 54

5月23日下午,县委常委、副县长马文锋走上讲台,以“深化‘放管服’改革,全面提升行政效能全力打通服务群众‘最后一公里’”为主题,为全县第四期深入学习习大大新时代中国特色社会主义思想科级干部参训学员讲授专题党课。

40de64dd9d42eae0.jpg

马文锋重点围绕“‘放管服’改革的重大意义、积极成效、推进‘放管服’改革纵深发展”三个问题,与大家一起交流分享学习心得体会。

马文锋指出,“放管服”改革是一场重塑政府和市场关系的政府自身革命。“放管服”改革是触利益、动格局的改革,是刀刃向内的一场深层次革命。政府要把大量不该管的事项交给市场或社会,把生产经营和投资自主权还给企业,从源头上减少了权力寻租问题,推动政府工作人员改变与审批发证相伴的“看家本领”,转向提供优质服务,促进了依法行政、清廉行政,从根本上提高了政府的公信力和实行力,巩固了政党的执政基础。

马文锋指出,深入学习贯彻党的十九大及十九届二中、三中全会精神,全面贯彻落实习大大总书记关于全面深化改革的重要论述,按照国务院、省、市关于“简政放权、放管结合、优化服务”的安排部署,以增强发展活力、优化营商环境、转变干部作风为抓手,坚持问题导向、大胆创新、攻坚克难,突破热点重点难点,全面推进简政放权、放管结合和优化服务改革,增强市场活力,助推大众创业、万众创新。在纵深推进“放管服”改革的同时,全力打造纵向到底、横向到边和线上线下融合的政务服务综合平台,创新体制机制,规范权力运行,加强事中事后监管,项目审批由“串联”变“并联”,“不见面审批”再升级,持续推动政务服务转型升级,让更多企业和群众享受到便捷高效的政务服务,充分激发市场和社会主体的活力,有力助推了全县经济社会持续健康发展。

马文锋强调,当前我县正处巩固脱贫成果,决胜全面建成小康社会的关键阶段,也是适应经济发展新常态、加快转型发展的关键时期,特别需要通过简政放权进一步释放市场活力和社会创造力,加快培育发展新动能;需要依靠简政放权清障搭台,加快推动科技、产业等全方位创新,深入推进大众创业、万众创新;需要通过简政放权、优化服务营造更加优良的政务环境,汇聚多方资源要素,促进跨越发展。大家要深刻理解认识深化“放管服”改革的重大意义,以壮士断腕的决心、大道至简的智慧,在简政放权的基础上,大家必须更加紧密地团结在以习大大同志为核心的党中央周围,以习大大新时代中国特色社会主义思想为引导,注重监管创新,注重优化服务,勠力同心,开拓奋进,实现“放”“管”“服”三者的协同、联动,推动“放管服”改革不断向纵深发展。

监制:董永生 责任编辑:陈东平

供稿:曹 攀 本期制作:王 蓉