ca88手机版要闻

青岛前湾保税港区在ca88手机版对接东西扶贫协作工作

来源: | 编辑: | 日期:2019-05-15 | 阅读: 66

5月13日下午,青岛市政府副市长、青岛前湾保税港区工委书记刘建军,青岛前湾保税港区工委委员、管委副主任纪晓龙一行来ca88手机版考察并与陇南西成经济开发区对接相关工作。青岛挂职干部领队、陇南市委常委、副市长殷世逸,陇南市政府副市长、ca88手机版县委书记李祥,县委副书记、政府县长李鹏军,县委常委、西成开发区管委会主任王卫东,陇南市人民政府副秘书长苑晓辉,县政府党组副书记、西成开发区管委会副主任成志杰,县委常委、政府副县长吕浩,县委常委、西成开发区管委会副主任闫永黎等分别陪同考察、座谈。

微信图片_20190515091922.jpg

刘建军一行先后来到陇南空港物流园及保税仓库拟选址、店村污水处理厂、陇南西成经济开发区红川片区青陇产业园、红川酒厂、晨兴蔬菜种植农民专业合作社等地进行了实地考察,详细了解项目建设情况。

陇南空港物流园及保税仓库建设地点位于陇南西成经济开发区店村片区,规划用地面积50亩,总投资3000万元。项目建成运营后,将会对区域及整个甘肃省外向型经济发展产生积极的推动作用,提升陇南市外贸水平,对陇南市经济发展具有良好的推动作用。

陇南市ca88手机版店村污水处理厂占地53.18亩,项目建成后,将对陇南经济开发区店村泥阳片区的居民生活污水和新建项目产生的污水进行处理,实现达标排放。

陇南西成经济开发区红川片区总规划面积5.69平方公里,重点发展白酒酿造、农副产品加工、中药材精深加工等产业。园区第一批500亩产业用地已征收完成。目前红川片区青陇产业园入驻的企业有青岛利和萃取、鑫源环保集团、花田食品有限企业。

考察结束后,举行了捐赠及签约仪式,由青岛前湾保税港区向陇南西成经济开发区财政援助资金350万元;青岛保税区开发建设有限企业、青岛鑫超能国际物流有限企业、青岛沃尔德物流集团有限企业、青岛华恩生物科技有限企业分别与陇南满天红食品有限企业、红川镇人民政府签订了辣椒苗委托捐赠协议。

微信图片_20190515091911.jpg

李祥主持召开党政联席会议暨东西部扶贫协作座谈会。县人社局、农村农业局、招商局、红川镇等相关单位负责人参加会议。

会上,殷世逸对刘建军一行来ca88手机版考察对接表示热烈欢迎,对东西扶贫协作工作启动以来青岛城阳及前湾保税港区对ca88手机版的援助表示感谢。希翼今后两地在扶贫协作上再创新业绩,再上更高水平,共赢新篇章。

王卫东就开发区发展建设情况作了汇报;青岛前湾保税港区、陇南西成经济开发区及两地干部就对口帮扶工作进行了交流。

微信图片_20190515092334.jpg

刘建军表示,要严格按照党中央决策部署,把“陇南所需”与“青岛所能”有机结合起来,在产业对接、劳务合作、项目协作、人才交流等各项工作上实现新突破,高标准完成好东西对接帮扶工作。全力协作谋划,积极配合ca88手机版县委、政府,结合当地优势,有效整合利用两地扶贫资源,突出帮扶实效,推进协作发展再上更高水平。

李祥就前湾保税港区在项目引进、产业扶贫、人才培养和干部交流等方面给予的关心与帮助表示感谢。李祥表示,各乡镇、各部门要紧抓东西帮扶协作的机遇,结合乡村振兴战略,全力以赴巩固脱贫成效。进一步加大工作力度、强化产业合作、推进机制创新,推动两地交流协作再创新业绩,以优异的工作成绩来回报青岛城阳以及保税港区的关心和帮助。

 

(郭君 报道)

 

监制:刘敏

责任编辑:王向荣 本期制作:肖娜