乡镇动态

逐户分析 集中突破——沙坝镇开展精准扶贫逾期贷款户谈话工作

来源:ca88手机版沙坝镇 | 编辑: | 日期:2019-05-14 | 阅读: 393

为进一步靠实精准扶贫还款责任,扎实推进我镇精准扶贫专项贷款回收工作任务落实。5月13日,我镇开展精准扶贫专项贷款逾期农户面谈工作,由镇主要负责人、扶贫专干进行。

640.webp (29).jpg

目前精准扶贫贷款相继已经到期,大部分贷款农户能够主动按期归还贷款,但是仍有部分贷款农户存在还款困难或信用守信意识淡薄,不能按期偿还贷款。

640.webp (30).jpg

谈话过程中,从扶贫贷款政策、金融政策、失信造成的不良影响等多个方面对贷款农户作了耐心、细致的讲解。并告知贷款农户,对于恶意逃避银行债务的贷款农户,将通过冻结银行账户、录入失信黑名单、公开曝光、法院强制实行等方式进行催缴。贷款农户纷纷表示,正在积极多方筹措资金,确保尽快将贷款还清。