乡镇动态

【民兵工作】严把基干民兵体检关 确保队伍建设质量

来源:ca88手机版沙坝镇 | 编辑: | 日期:2019-05-14 | 阅读: 10

5月10日上午,沙坝镇开展拟入队基干民兵体格检查。此次检查由镇人武部委托沙坝卫生院医,参照征集公民服现役的体格检查办法和标准,以适应作战体系和民兵结构编成改革的新变化为目的开展的详细体格检查。

640.webp (24).jpg

640.webp (25).jpg

此次体检是认真落实上级关于民兵调整改革要求的重要步骤。为确保体检不走过场,沙坝镇人武部科学统筹规划体检人员,重点对民兵队伍的身高、体重、血常规和肝功能、血压等项目逐一进行详细检查,检查结果将进一步确保基干民兵队伍的建设质量。

640.webp (27).jpg

640.webp (28).jpg

除了按要求和标准内容对今年拟入队的基干民兵逐个进行体格检查外,沙坝镇人武部还进一步强化了人员的政治审查力度,以确保将政治合格、身体过关、作风优良和能战斗、讲奉献、守纪律、听指挥的基干民兵编入队伍中,借此提高新时期民兵队伍建设的质量和标准。