乡镇动态

【新时代文明实践】爱在新时代 感恩慈母情

来源:ca88手机版沙坝镇 | 编辑: | 日期:2019-05-14 | 阅读: 11

为大力弘扬中华民族传统美德,感恩母亲,传播孝老敬亲中华传统美德。5月9日,沙坝镇新时代文明实践所、卫计办、卫生院,在母亲节来临之际举行“爱在新时代 感恩慈母情”、“沙坝镇第二十三届母亲节暨幸福工程救助贫困母亲活动日”为主题的宣传活动。

DEWF.webp.jpg

活动通过悬挂横幅标语、发放宣传、现场义诊、讲解、宣讲等多种形式向群众广泛宣传了《人口与计划生育法》、《妇女权益保障法》、《中华人民共和国婚姻法》、“全面两孩”、宪法等法规政策,免费发放了生殖健康科学常识宣传手册、妇女保健宣传资料和避孕药具等,现场工作人员向过往广大妇女进行了优生优育、预防出生缺陷、生殖保健科学等相关常识的讲解,使妇女在活动中受到教育,工作人员号召居民为母亲做一件有意义的事情,引起了广大群众的共鸣,使得感恩母亲、敬重母亲、热爱母亲的良好氛围变得更加浓厚。

640.webp (8).jpg

为了让广大群众懂得感恩,不忘国家之恩、社会之恩、父母之恩,使广大群众在感恩中励志前行。镇新时代文明实践所宣讲员李旭同志,围绕“珍惜生命,感恩父母”主题,以感恩教育为切入点,从党的惠民政策入手,从基础设施的不断完善,人民生活水平的不断提高,利用今夕对比,并通过一个个鲜活的事例,一句句感人肺腑的话语,生动诠释了祖国和父母爱的伟大。内容朴素真实,深入人心。唤起起深埋在广大群众心中那份简单而真诚的爱。

640.webp (9).jpg

此次活动中卫生院义务人员和村医免费为70余名妇女开展量血压、测血糖、心电图等义诊活动。共计发放各类宣传资料200余份。活动的开展受到广大群众的一致好评。

640.webp (11).jpg

640.webp (12).jpg

640.webp (13).jpg