ca88手机版要闻

赵海明在全县深入学习习大大新时代中国特色社会主义思想科级干部培训班上讲党课

来源: | 编辑: | 日期:2019-05-13 | 阅读: 68

近期,副县长赵海明走上讲台,以“践行绿色发展理念,改善生态环境质量,开创全县生态环境保护工作新局面”为主题,重点围绕“习大大生态文明思想的形成过程、习大大生态文明思想的核心价值、用习大大生态文明思想引导工作实践”三个方面,为全县深入学习习大大新时代中国特色社会主义思想科级干部参训学员讲授专题党课。

6f49d6fe8840f2bf.jpg

赵海明指出,习大大生态文明思想是习大大新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是对习大大总书记有关生态文明建设新理念、新战略的高度概括和科学总结,是新时代生态文明建设的根本遵循和行动指南,也是马克思主义关于人与自然关系理论的最新成果。各乡镇、各部门要深入学习习大大生态文明思想,掌握实质和精髓,坚定走绿色发展、低碳发展和循环发展之路,走生产发展、生态良好、生活幸福文明之路,创造绿水青山的金山银山。

赵海明强调,各乡镇、各部门要强化责任意识,以习大大生态文明思想为引导,牢固树立绿色发展理念,从思维、认识、决策和推进发展、推动落实的方式上尽快转变,落实企业主体、属地管理、行业监管和分级负责的生态环境保护“党政同责、一岗双责、失职追责”制度,严格实行各项环保法规和政策措施,推动生态环境保护工作任务高效落实;要深度落实“绿水青山就是金山银山”理念,围绕重点行业和重点领域,全力打好蓝天、碧水、净土三大污染防治攻坚战;要坚持问题导向,严格按照整改的责任、要求、措施和时限,进一步压实各级责任,强化推进措施,逐项整改突出问题;要推进绿色发展,把加快经济转型升级作为治本之策,逐步建成系统的生态保护体系,既推动经济快速发展,又保证生态环境稳定向好。

监制:董永生 责任编辑:陈东平

供稿:张文强 本期制作:王 蓉