ca88手机版要闻

张靖邦在全县深入学习习大大新时代中国特色社会主义思想科级干部培训班上讲党课

来源: | 编辑: | 日期:2019-05-13 | 阅读: 41

5月10日上午,副县长张靖邦围绕“坚定学问自信,推动文旅融合,完善公共学问服务体系加快共建富美ca88手机版”主题,结合本人所学、所思、所悟,重点从“如何坚定学问自信提升全民自豪感、如何发展公共学问提升ca88手机版学问软实力、如何推进文旅融合提升ca88手机版旅游竞争力”等三个方面,为全县第二期深入学习习大大新时代中国特色社会主义思想科级干部参训学员讲党课、分享心得。

de0d86890cdaa29c.jpg

张靖邦指出,党的十九大报告和习大大新时代中国特色社会主义思想站在全局的高度,深刻阐述了学问自信和学问建设的地位及作用。学问自信要建立自觉的心理认同、坚定的信念和正确的学问心态,深刻认识中华学问、了解其独特优势及其在世界学问体系中的地位和价值。坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信,说到底是要坚定学问自信,学问自信是更基础、更广泛、更深厚的自信,是更基本、更深沉、更持久的力量。

张靖邦指出,当前,我国已经进入大众旅游时代,旅游已经成为人们幸福生活的必需品,人民群众对学问和旅游的需求已经从“有没有,缺不缺”到了“好不好,精不精”的发展阶段。旅游资源开发不足、旅游产业化程度还不高、旅游场所基础设施和接待服务水平有待进一步改善等问题,依然制约着我县旅游产业发展。

张靖邦强调,要深入研究学问建设领域中不平衡不充分的各种问题,抓住补短板、兜底线,提高城乡学问发展的均衡性和协调性这一主要矛盾和关键环节,把实施“一个工程”、“五大体系”,作为学问强县的主攻方向,推进公共学问基础设施、学问精品创作工程和城乡现代公共学问服务体系建设,让所有人都有条件、有保障、能就近方便享有的学问服务和学问活动,充分发挥“学问育民、学问富民”的积极作用,让学问繁荣成为促进经济社会跨越发展的新引擎。

张靖邦强调,随着学问和旅游供给主要矛盾的变化,大家要从数量追求转到质量和品质提升,把质量作为学问和旅游的生命线,坚持以人民为中心,多推出接地气、传得开、留得下的优秀学问产品,多推出能够修身、养性,使人民想游、爱游的优质旅游产品。坚持高起点定位、高标准规划、高层次融合、高质量服务、高水平运营,创新理念做优顶层设计,全面调研做深发展规划,多业并举做实协同共振,顺势而为做强旅游品牌,规范管理做强文旅精品,推动我县由文旅资源大县向文旅产业强县转变,实现学问与旅游深度融合、集约化互促共进,让千年古县的积淀和承载更厚重,让阳光ca88手机版的人文自然生态和群众学问生活更美好!

监制:董永生 责任编辑:陈东平

供稿:豆旭辉 本期制作:王 蓉