部门动态

ca88手机版开展“第二十三届救助贫困母亲暨计生协会会员日”宣传活动

来源:ca88手机版卫生健康局 | 编辑: | 日期:2019-05-11 | 阅读: 57

为了进一步贯彻市卫健委、市计生协在全市开展健康陇南集中宣传服务月活动的要求。5月10日,ca88手机版卫健局、ca88手机版计生协组织县人民医院、县中医医院、县妇幼保健院、县疾控中心、县健康教育所等单位组成医疗专家健康服务宣传团队,在局党委书记、局长关建康的带领下,相继在小川镇小川村、镡河乡将利村开展“第二十三届救助贫困母亲暨计生协会会员日”宣传活动。

21.jpg

22.jpg

活动现场,镇卫计办、计生协精心编排了健康向上的文艺节目供广大群众观看,同时,县级医疗专家健康服务宣传团队的工作人员结合讲十九大精神、讲价值理念、讲政策法规、讲健康常识、讲幸福故事、讲计生协工作,开展了免费义诊检查、健康咨询、健康促进、计划生育和计生家庭权益维护等服务活动。县妇保院的医疗专家还走进当地小学课堂,为小学生们上了一堂以“讲究卫生从洗手做起”为主题的生活有趣的健康常识课。

23.jpg

24.jpg

25.jpg

26.jpg

27.jpg

据统计,本次活动共发放政策宣传品500余份,解答各类咨询近300条,向群众发放药具160多盒,提供免费医疗义诊服务200余人,并走访慰问贫困母亲2人,受到了当地群众的一致欢迎和好评。

监 制:杨 晋

责任编辑:杨平平 校 审:高旭东

16325190215459f2.jpg