部门动态

全市健康陇南集中宣传服务月活动在ca88手机版小川镇拉开帷幕

来源:ca88手机版卫生健康局 | 编辑: | 日期:2019-05-11 | 阅读: 44

为了深入学习贯彻习大大新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导群众为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦而共同奋进,共建新功。5月10日,在第二十三届“母亲节暨幸福工程救助贫困母亲活动日”和“5.29计生协会会员活动日”到来之际,市卫健委、市计生协,联合ca88手机版卫健局、ca88手机版计生协会在小川镇小川村学问广场隆重举行以健康陇南为主题的“幸福工程救助贫困母亲活动日”“计生协会员活动日”“国际家庭日”“世界无烟日”集中宣传活动启动仪式。市计生协会副会长王骥、市计生协会秘书长王晓娟、市卫健委家庭发展科、健康教育所工作人员,ca88手机版卫健局党委书记、局长关建康带领班子成员及县级医疗团队专家、相关部门工作人员共计三十余人参加了本次宣传活动。

11.jpg

本次集中宣传活动是市卫健委、市计生协会为了加快建设健康陇南、巩固提升脱贫攻坚成效、推动乡村振兴战略的各项要求,旨在活跃群众学问生活,构建和谐社会,服务群众为主线,推动计生协改革发展和“六项重点任务”落实为重点的专项宣传活动。

启动仪式上,市计生协会副会长王骥就本次集中宣传服务月活动做了安排部署,县卫健局副局长包国强为启动仪式致辞,随后,市、县卫健委、计生协领导深入农户家中看望慰问贫困母亲,为贫困母亲送去了生活用品和关怀关爱。活动现场,小川镇党委、政府精心编排了精彩的文艺节目,给予了广大群众一场视觉盛宴。同时,设立的宣传咨询台前人头攒动,县级医疗专家在为群众们开展免费义诊和健康咨询。据统计,本次活动共发放政策宣传品300余份,解答各类咨询近200条,并向群众发放药具100多盒,提供免费医疗义诊服务120余人次。

12.jpg

13.jpg

14.jpg

15.jpg

16.jpg

通过本次活动,将在全社会进一步树立和宣传计生协组织作为广大计生协群众的贴心人、娘家人形象,营造有利于推进计生协事业改革发展的良好社会氛围和舆论环境,不断开创全县卫生健康事业发展新局面,同时,广大群众对我县卫生健康工作的认可度、获得感和满意度将得到进一步提高。

监 制:杨 晋

责任编辑:杨平平 校 审:高旭东

16325190215459f2.jpg