乡镇动态

陈院镇召开2019年第十五次党员干部集中学习会

来源:ca88手机版陈院镇 | 编辑: | 日期:2019-05-10 | 阅读: 21

5月5日,陈院镇召开2019年第十五次党员干部集中学习会,会议由镇党委书记镡云强同志主持,全体机关党员干部参加会议。

2019051031.webp.jpg

会议学习了《习大大新时代中国特色社会主义思想三十讲》第十七讲—加快建设社会主义法治国家,第十八讲—推动社会主义学问繁荣,第十九讲—建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,第二十讲—发展中保障和改善民生。

2019051032.webp.jpg

会议指出,要把学习《三十讲》作为重要政治任务切实抓好,这是学懂弄通做实习大大新时代中国特色社会主义思想的根本,除了学习“原文原著”,也要“用好《三十讲》这一重要辅助读物”。在党的十九大上,习大大新时代中国特色社会主义思想,被确立为党的引导思想并被写进党章。十三届全国人大一次会议通过的宪法修正案,将这一思想载入宪法。这标志着,党和国家引导思想又一次与时俱进。所以,在思想上与党中央保持高度的一致,必须学懂弄通这一重要著作。

2019051033.webp.jpg

会议强调,一要提高认识全面学,全体党员干部要开展集中学习和自主学习,做到融会贯通,切实把各项政策落到实处,稳固脱贫成果;二要结合实践深入学,聚焦工作短板和弱项,对标目标任务,进一步夯实政治责任,确保全面高质量完成各项工作任务。

2019051034.webp.jpg

会议还对耕地地力资金发放、防汛安全、档案管理等重点工作进行了安排部署。

监制:王 波

审核:燕比翼 编辑:蹇宝民