部门动态

ca88手机版市场监管局对县人民医院进行全面监督检查

来源:ca88手机版市场监督管理局 | 编辑: | 日期:2019-05-10 | 阅读: 64

 ca88手机版人民医院是我县规模最大、设备设施齐全、技术力量雄厚的国家二级甲等医院,是我县及周边人民群众看病就医的重要医疗机构。为保障人民群众就医安全,5月9日,由县市场监管局党组书记、局长马占军同志带领四组检查组,对县人民医院的食堂、特种设备、计量器具、药品和医疗器械进行全面监督检查。

 在检查医院食堂过程中,主要对经营者主体资格和责任落实、从业人员管理、经营设施布局、食品添加剂及留样管理、餐具清洁消毒、餐厨垃圾处理、索证索票、食品电子追溯平台注册运用及“三书一台账”落实情况进行了检查;在检查医院特种设备过程中,主要对医院在用的电梯、消毒供应室和高压氧舱室在用的压力容器等特种设备的使用登记和检验、安全管理制度和职责落实、作业人员持证和安全教育培训、应急救援预案及演练等情况进行了检查;在检查医疗计量器具过程中,主要对医院在用的血压计、屈光度计、心电图机、多参数心电监护仪、医用超声源(彩超)、医用辐射源(×射线机)、CT等医疗计量器具的检定、使用管理、日常维护检查及器具台帐等情况进行了检查;在检查药品和医疗器械的过程中,主要对药品和医疗器械生产日期、厂家和批次,以及供货商资质和供货票据等进行了检查。

 检查结束后,我局和县人民医院召开了总结会。会上,我局执法人员从四个方面对本次检查出现的问题逐条进行了反馈,马占军同志对县人民医院如何整改进行了系统引导。县人民医院领导高度重视,表示会根据检查组提出的意见和建议,对反馈的问题逐条整改落实,进一步提升县人民医院的就医水平。