ca88手机版要闻

县长带头讲党课∣强化责任担当忠诚履职尽责 在推动县域经济高质量发展中争先锋做表率

来源: | 编辑: | 日期:2019-05-10 | 阅读: 61

5月9日下午,县委副书记、县长李鹏军走上讲台,以“强化责任担当,忠诚履职尽责,在推动县域经济高质量发展中争先锋做表率”为主题,为全县第二期深入学习习大大新时代中国特色社会主义思想科级干部参训学员讲授专题党课。

75dd26ae54b344a2.jpg

李鹏军重点围绕“担当精神的时代内涵、为什么必须要有责任担当、如何做到担当作为”三个问题,与大家一起交流分享学习习大大新时代中国特色社会主义思想心得体会。

李鹏军指出,全县各级干部要牢树“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,自觉同以习大大同志为核心的党中央保持高度一致,坚持把学习贯彻习大大新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,把理论学习摆在更加突出的位置,以认识强化责任,以责任强化担当,以担当推动县域经济高质量发展。

李鹏军指出,担当精神是中华民族的优秀品质、是共产党员的政治本色、是干部基本的政治品格、是干部必备的能力素质、是干部必须的人格形象,能否敢于担当、主动作为,这是衡量和检验干部能力水平的一项重要标准和科学依据,全县各级干部要牢固树立有权必有责,有责要担当的时代精神。

李鹏军强调,面对脱贫摘帽、乡村振兴、经济发展的新形势、新任务、新挑战、新要求,全县各级干部要把担当作为体现在扑下身子狠抓落实上、体现在振奋精神破解难题上、体现在巩固提升脱贫质量上、体现在全面推进乡村振兴上、体现在推动旅游产业发展上、体现在城市建设提速提质上、体现在隐患风险防范化解上、体现在加强学习提升本领上,任其职,尽其责,在其位,谋其政,全面推动县域经济高质量发展。

李鹏军强调,担当是一种态度,更是一种行动,全县各级干部要在今后的工作中坚持原则、认真负责,面对大是大非敢于亮剑、面对矛盾敢于迎难而上、面对危机敢于挺身而出,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩,以实际行动迎接建国70周年。

监 制:董永生

责任编辑:陈东平 本期制作:王 蓉