ca88手机版要闻

李祥、李堃在苏元、小川、抛沙调研拆危治乱清零工作

来源: | 编辑: | 日期:2019-04-28 | 阅读: 240

4月26日,县委书记李祥,县委常委、纪委书记李堃一行深入苏元镇大安村、小川镇后寨村、水磨沟村及抛沙镇调研拆危治乱清零、基层党建、打通扶贫领域 “监督最后一公里”综合整治及脱贫攻坚固强补弱工作。

092ac9e6f71d5978.jpg

李祥一行通过听取汇报,实地查看等方式,详细了解了苏元镇、小川镇及抛沙镇近期拆危治乱清零工作的具体工作进度,并强调在危旧房拆除过程中,要给群众讲政策和利害关系,通过宣传引导,让群众自发参与到危旧房屋拆除工作当中来;原则上C、D级存量危房,必须全部拆除,对现有C级危房中,通过自行维修改造、不影响村容户貌的前提下,每户可保留一处,做为存放生产生活工具的附属用房。同时,对一户多宅的,按照相关法律规定,建新必须对旧房全部拆除;对土地、房屋产权存在纠纷的,能办证的及时办证,让群众消除对宅基地的顾虑;对长期在外居住且有安全住房的农户,要求危房必须拆除;对产权不清晰的,对照《物权法》的相关规定,采用协议、领证等办法,进一步明晰产权。拆除过程中,特别要做好公职人员在农村危旧房的拆除工作,并在期限内全部拆除,对于不配合不支撑拆除工作的要严肃问责追责。在拆危治乱清零过程中要确保安全,尽快完成危旧房拆除清零任务,彻底解决人居环境脏乱差的问题,全面美化净化亮化村容户貌,让广大群众有更多的幸福感,让农村变成安居乐业的家园。

微信图片_20190428095826.jpg

李祥强调,要把拆危治乱清零与脱贫攻坚固强补弱、农村人居环境改善、基层党建等工作有机结合起来,通过拆危治乱清零,全面带动脱贫攻坚固强补弱各项工作,有效提升党的组织力、政府实行力和群众内生动力。要把基层党建作为抓好当前各项工作的根本保障,落实基层党建各项基本制度,着力加强镇村干部队伍建设,凝聚齐心协力干事创业的强大合力,不遗余力抓落实。同时,要采取有效措施,着力抓好打通扶贫领域 “监督最后一公里”综合整治工作,层层传导压力、分解任务、汇聚合力抓落实,充分发挥脱贫攻坚廉政监督员作用,加强业务培训,调动积极性,使其会监督、敢监督、善监督,以最硬举措彻底打通监督的“最后一公里”。

(郭君 胡晓雯 报道)

监制:刘 敏

责任编辑:王向荣 本期制作:肖娜