部门动态

市森林公安局组织机关民警开展春季训练

来源:ca88手机版林业和草原局 | 编辑: | 日期:2019-04-12 | 阅读: 23

为提高森林公安民警的实战技能,加强森林公安民警业务素质和团队精神的培养,按照《市公安局春季训练方案》要求,市森林公安局组织全体民警开展了春季训练,主要对队列、礼仪、实弹射击等科目进行了训练。

001.jpg

002.jpg

队列、礼仪训练中,市局领导带头参训,为民警作出表率,全体参训民警精神饱满、警容严谨,主要对稍息、立正、跨立、停止间转法、脱帽、戴帽、敬礼、行进与停止等基本队列内容开展了训练。在教官的带领下,对每一个队列动作都认真领会、反复练习、做到队伍整齐划一,步调一致。队列训练的开展,进一步增强了全体民警的团体意识,锤炼了过硬的组织纪律性,展示了森林公安队伍积极向上的精神风貌。

003.jpg

004.jpg

005.jpg

006.jpg

在实弹射击训练前,市公安局特警支队教官为参加训练的民警讲解了警用枪支的结构原理及使用方法,从实战需求出发,重点讲解了枪支操作,射击姿势以及注意事项等内容,进行了现场引导并进行了射击操作演示,确保民警们熟练掌握枪支的规范使用。

007.jpg

008.jpg

009.jpg

训练中,参加实弹打靶训练的民警严格听从指挥,认真进行验枪、装弹、上膛、射击、退弹、验枪等操作流程。民警结合训练中的经验,双手平举手枪,眼睛、准心和目标三点成一线,经过瞄准准备后,果断击发。

010.jpg

011.jpg

012.jpg

013.jpg

通过此次训练,提高了森林公安民警对武器装备使用的熟知度,促进了队伍间沟通交流,有效提升了全市森林公安队伍的战斗力和凝聚力。对今后有效打击各类破坏森林资源的违法犯罪行为,应对各类突发事件,打下了坚实的基础。