ca88手机版要闻

我县召开2019年高考复习备考研讨会议

来源:ca88手机版教育局 | 编辑: | 日期:2019-04-10 | 阅读: 66

4月8日下午,ca88手机版2019年高考复习备考研讨会在成州中学会议室召开。县委常委、宣传部长周华,政府副县长张靖邦,县政协副主席周亚娟,教育局班子成员,教育局相关股室负责人,各高中学校校长、分管高考的副校长,高三年级组长、各学科组长,部分完全中学校长参加了会议。会议由教育局党委书记、局长李小山同志主持。

1.jpg

会上,县督导室副主任闫华同志分析通报了全市第一次高三摸底考试情况;ca88手机版一中、成州中学、ca88手机版二中、ca88手机版四中、化垭农中相关负责同志汇报了高考备考工作;各校高三学科组长就复习备考工作做了交流发言;教育局副局长谢靖同志安排部署了2019年高考复习备考工作,要求各学校采取有力措施,群策群力,加强研究,科学有效备考,争取今年高考成绩取得新的突破。

2.jpg

教育局党委书记、局长李小山同志就高考复习备考工作强调了三点意见。一是明确目标任务,切实增强责任意识。各校要认真研究、总结以往高考的成功经验,切实加强领导,强化备考意识,落实备考责任,全力以赴抓好高考备考工作,确保完成今年的高考目标任务。二是突出重点,全力抓好复习备考工作。各校要进一步认真分析总结,突出一个“全”字;要进一步加强备考工作,突出一个“实”字;要进一步改进复习方法,突出一个“细”字;要进一步关心学生生活,突出一个“爱”字。三是改进复习方法,发现问题,研究对策,加强教师、学生和学生家长的交流和沟通,解决备考中出现的实际问题。同时,各校要正视差距,进一步增强忧患意识、竞争意识、质量意识,坚定信心,再创佳绩。

3.jpg

政府副县长张靖邦同志作了重要讲话。他肯定了我县近年来高考取得的成绩,指出了全县高中教育教学质量存在的不足和差距,并从“统一思想,交流经验,对照发言做好备考”、“强化备考,狠抓落实”、“统筹推进不放松,完善教学质量奖惩机制,激活学校战斗力”三大方面对我县的高中教育教学工作提出了引导意见。要求各校牢固树立质量意识,结合本单位的实际,创造性地开展教育教学及管理工作,在2019年向全县人民交出一份满意的高考答卷。

4.jpg

2019年高考复习备考研讨会议的召开,是一次凝心聚力、合力攻坚的考前工作推进会,会议进一步明确了高考的目标与任务,为我县高考备考工作指明了方向,对推动我县的高考成绩再上新台阶具有重要的意义。

5.jpg

6.jpg

(罗红兵  报道)

 

(来源:ca88手机版教育局)

    监制:白亚娟             责任编辑:高小东

    本期制作:孔怡萱