ca88手机版要闻

ca88手机版文体广电和旅游局召开党委(扩大)会议,专题传达文旅部第十八期县市文旅局长培训会精神

来源:文体广电和旅游局 | 编辑: | 日期:2019-04-10 | 阅读: 58

4月8日,ca88手机版文体广电和旅游局召开党委(扩大)会议,围绕“中央文旅部第十八期县市文旅局长培训班”精神的传达贯彻,由局党委书记、局长张培龙同志作了题为《锤炼“四力”创新能力,推进“文旅”融合发展》的专题辅导报告。局党委副书记、副局长武云同志主持会议。局属各党支部、各基层单位主要负责人及全局干部职工参加会议。

1.webp.jpg

这次专题辅导报告,首先先容了学问和旅游部举办这类专题培训的背景和培训基本情况,深入传达了习大大总书记在宣传思想战线开展增强“脚力、眼力、脑力、笔力”教育实践的重要批示精神,传达学习了培训班上学问和旅游部、国家文物局、故宫博物院、国家博物馆等领导讲话精神及“一个工程、五大体系”主要内容及有关方面旅游经济专家学者授课教学内容。辅导报告紧密结合ca88手机版实际,通过组织对培训班精神的再学习、再培训,面向文体广旅党员干部原原本本辅导讲解,分享探索文旅融合精神要义,辅导深入浅出,报告精彩生动,对于锤炼我县文体广旅系统干部队伍素质能力,切实推进我县文体广旅机构改革、人员整合、思想认识、发展理念和工作业务融合,为推进全县文旅融合加快发展将奠定坚实基础。

2.webp.jpg

张培龙同志在专题辅导报告中指出,参加这次市县文旅局长培训班,深受洗礼,经受锻炼,开阔了视野,开启了思路,更加坚定了学问自信的信念、文旅融合的信心和创新落实的决心。辅导报告通篇结合一些典型案例和我县实际,详细阐释了公共学问体育旅游服务体系建设、文旅产业发展、文创产品研发等文旅融合发展中的创新、协调、融合、共享等问题,重点讲解和探讨了推进我县“以文促旅、以旅彰文”文旅融合的新要求和新方式,文体广旅系统必须坚决贯彻落实习大大总书记系列讲话和批示精神,以不断增强“脚力、眼力、脑力、笔力”为要求,切实担当“举旗帜、聚民心、育新人、兴学问、展形象”的时代使命和责任,全局党员干部职工要守正创新,深入群众开展调查和实践,深入生活开展活动和创造,要明辨是非美丑,不断发现和满足群众日益增长的对学问、体育和旅游的美好生活需求,要“牢记初心、行稳致远”,继承和弘扬中华优秀传统学问,努力创造出一批更有感召力、穿透力、感染力的新时代文旅精品。

张培龙同志在专题辅导报告中要求,文体广旅系统党员干部职工要深入学习贯彻习大大总书记关于学问和旅游工作特别是学问和旅游融合发展重要论述精神,用新思想定向定策,创新推进系统融合、人员融合、工作融合、服务融合,坚持“宜融则融,能融尽融”,抢抓和对接融入“一带一路”、陕甘川渝学问旅游圈和大九寨旅游黄金线及已通航11个城市的发展新机遇,找准ca88手机版学问定位和生态、旅游资源相匹配、相支撑的最佳连接点,健全完善文旅体系,科学编制文旅产业融合、全域旅游等规划,努力将更多的学问元素全方位注入到旅游产品和消费的各个环节,积极推动旅游项目的学问创新,全面加强公共学问体育旅游基础设施建设、文旅项目建设与文旅服务体系建设,打造文艺文旅精品,要坚持以人民和游客为中心,创新学问体育和旅游服务,围绕“如何吸引和留住游客”,加快补齐文旅产业发展短板,制定推进文旅深度融合发展的相关方案、意见和办法。文体广旅系统各党组织、各基层单位及全体党员干部都要转变观念,创新理念,切实放大文旅融合“1+1>2”的效应;要提升境界,树立“一盘棋”意识,迅速形成工作合力;要理清思路,谋实举措,强力推动工作落地见效;要强化学习,锤炼作风,切实增强“四力”本领。