ca88手机版要闻

ca88手机版召开2019年第一次信访工作联席会议

来源: | 编辑: | 日期:2019-03-14 | 阅读: 61

3月12日,县委书记李祥主持召开2019年第一次全县信访工作联席会议。县四大班子主要领导出席会议,县级包案领导,县信访工作联席会议成员单位负责人,县直涉访重点单位负责人,重点乡镇党委书记或乡镇长参加会议。

e8e6387bd60760cb.jpg

会上,传达学习了信访方面的相关文件精神,通报了2018年、2019年1-3月全县信访工作形势,审议了信访方面的相关文件。

会议对当前全县信访工作形势进行全面客观地分析,安排部署了下一阶段重点工作。

会议要求,各级领导干部要认真深入思考如何做好信访工作,如何将我县信访工作提升一个新台阶、新水平。做好信访工作是密切干群关系、促进依法行政、维护社会公平正义、维护群众合法权益的一项重要工作。同时要强化和落实“五位一体”责任制,要建立完善信访工作考核机制,按照考核办法严格兑现奖惩,实现信访工作日常化管理、常态化开展,对于责任落实好的,效果显著的要奖励,对于责任落实成效不明显,对发生非正常上访的要严肃处理,从严追究责任。一要认真对待初信初访。二要严格规范信访办理的程序。三要强化积案化解。四要依法处理违法信访行为。五要做好稳控工作。

会议强调,要认真研究信访考核和奖惩机制,注重正向激励,按照考核办法严格兑现奖惩。注重督查、强化问责和考核结果的运用,要分清责任,靠实责任,对于重点信访案件要完善机制,以正向激励为主,分管领导牵头,认真负责研究信访矛盾纠纷问题,妥善解决群众合理诉求,切实抓紧抓好关键时期的信访工作,做到合理诉求解决到位、不合理诉求说明到位、实际困难帮扶到位、无理缠访依法处理到位。各级干部要以高度的政治责任感和强烈的政治担当,主动作为,扎实工作,确保社会大局和谐稳定,为全县经济社会发展做出应有的贡献。

(张茜 报道)

监制:刘 敏

责任编辑:任向辉 本期制作:张茜