ca88手机版要闻

孙雪涛崔景瑜岳金林张昉刘永升分别参加审议或讨论

来源: | 编辑: | 日期:2019-02-26 | 阅读: 112

孙雪涛在参加市政协四届三次
会议委员联组讨论时强调
牢记职责使命 主动担当作为
凝心聚力建设美丽陇南

2月24日下午,市委书记孙雪涛参加市政协四届三次会议民主党派无党派少数民族宗教界委员联组讨论,与委员们共商陇南发展大计。他强调,要牢记职责使命,主动担当作为,凝心聚力建设美丽陇南。

市政协党组书记、主席张昉主持讨论会。市领导漆文忠、佘东鹏、张宏、杨春洲参加讨论会。

孙雪涛认真听取马玉清、孟龙飞、冯淑雁、刘华强、梁倩娟、李静、班述怀、张谦明8位委员关于生态文明、电商扶贫、学问旅游、民生改善等方面的意见建议,并就有关问题互动交流、现场回应。他说,各位委员的发言紧扣陇南实际、紧贴群众关切,充分体现了新时代政协委员的责任和担当。

孙雪涛强调,电子商务是陇南的品牌和符号,陇南电商从起步到现在,经历一波九折依然傲立潮头,是因为广大电商人与时俱进主动适应瞬息万变的发展形势,下一步大家要在跨界融合上再创新路,大力发展1688产业带大宗农产品电商,将电商团队植入合作社,加强网货平台和购销体系建设,推动电商发展转型升级。厚重的历史学问是陇南发展的底蕴和底色,要把陇南丰富多彩的历史学问、民俗学问、红色学问融入绿水青山,让白马、乞巧、高山戏、影子腔等非遗学问在群众中活态传承,全面提升陇南学问旅游产业发展水平。各级各部门要进一步强化宗旨意识,转变工作作风,以钉钉子的精神,抓好政协委员提案办理工作。广大政协委员要深入学习贯彻习大大总书记关于加强和改进人民政协工作的重要论述,加强党的领导,搭好议政平台,用好协商办法,发挥独特优势,多提真知灼见,为打赢脱贫攻坚战、建设美丽陇南作出新的更大贡献。

(记者/张帆)

崔景瑜在参加礼县代表团审议时强调

牢牢把握机遇 坚持双轮驱动

加快建设幸福美丽新陇南

2月24日上午,市委副书记、市长崔景瑜,市委常委、副市长刘朝晖参加礼县代表团分团讨论,与人大代表一起审议政府工作报告。

在听取代表们的发言后,崔景瑜指出,大家提出的意见建议务实客观,很有针对性,市政府将认真吸纳,努力把各项工作做得更好。他说,近年来,全市上下深入贯彻落实党中央和省委、省政府各项决策部署,抢抓政策机遇,努力拼搏进取,在交通基础设施、特色产业发展、经济转型升级、城乡面貌改善等方面实现了重大突破,全市发展基础不断夯实,势头更加强劲。

崔景瑜强调,当前,陇南正处在转型发展的关键时期和转折点,形势逼人,不进则退。面对新形势新要求,大家要牢牢把握脱贫攻坚、乡村振兴、新一轮西部大开发等一系列重大政策机遇,坚持脱贫攻坚和高质量发展双轮驱动、共同发力,推动全市经济社会更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展,加快建设幸福美丽新陇南。

崔景瑜强调,新的一年改革发展的任务非常繁重,机遇十分难得,也需要大家付出更加艰苦的努力。要坚决打好脱贫攻坚战,细化落实“一户一策”,加快补齐基础设施短板,大力培育发展扶贫产业,加强东西扶贫协作,保质保量完成脱贫攻坚各项任务。要扎实推进促投资、稳增长各项工作,加快实施交通水利等重大项目,积极发展绿色生态产业,扩大提升消费市场,加大招商引资力度,推动经济平稳健康发展。要发展壮大县域经济,加快工业转型升级,全力推动陇南经济开发区建设,积极发展民营经济,培育新的区域发展增长点和增长极。要深入实施乡村振兴战略,加快建设宜居城市、特色小镇、美丽农村,推动一二三产业融合发展,加强乡村治理,统筹推进城乡发展。要坚决打好污染防治攻坚战,坚决守住安全生产底线,让陇南的山更青、水更绿、天更蓝。要深入推进各项改革,持续扩大对外开放,不断激发经济社会发展活力。希翼礼县勇立潮头,主动作为,争做高质量发展的排头兵,推动全县经济社会发展再上新台阶。

(记者/罗艳)

岳金林在参加徽县代表团审议时强调

上下同心 真抓实干

确保政府工作报告落到实处

2月23日下午,市人大常委会主任岳金林在参加徽县代表团审议时说,政府工作报告是一个高举旗帜、狠抓落实,鼓舞干劲、催人奋进,体现陇南特色、凝聚各方力量的报告。报告涵盖脱贫攻坚、生态建设、县域经济、乡村振兴、深化改革等方面,通篇贯穿了习大大新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,体现了中央和省委的重大决策部署与陇南实际的紧密结合,对引导全市上下抢抓新机遇、迎接新挑战、开创新局面将发挥重要作用。我完全赞同。

岳金林说,去年以来,市委、市政府团结带领全市干部群众认真贯彻落实中央和省委重大决策部署,深化实施“433”发展战略,迎难而上、苦干实干,脱贫攻坚成效明显,经济运行稳中有进,人民群众的获得感、幸福感不断提升。这些成绩的取得来之不易,发展亮点鼓舞人心。

岳金林说,各级各部门要上下同心、真抓实干,准确把握发展大势,确保政府工作报告落到实处。要结合工作实践,创新发展思维,按照既定的方向,一项一项抓落实。要全力冲刺打好脱贫攻坚战,创新产业发展机制,真正把产业带起来、让群众富起来。要大力推动扶持工业经济发展,特别是民营经济发展,积极论证储备一批项目,加大招商引资力度。要理顺经济开发区机制体制,推进园区建设进入快车道。要紧抓东西部扶贫协作青岛对口帮扶陇南的战略机遇,进一步深化双方交流,推进东西部扶贫协作项目落实、落细、落好,为徽县脱贫攻坚、社会经济发展扎牢根基、注入活力。

(记者/张美乐)

张昉在参加民主党派无党派

少数民族宗教界委员联组讨论时强调

讲政治 善议政 建诤言 献良策

为建设美丽陇南作出新的更大的贡献

2月22日下午,市政协党组书记、主席张昉参加政协陇南市四届三次会议民主党派无党派少数民族宗教界委员联组讨论,听取委员们的意见和建议。

张昉表示,政协陇南市第四届委员会常委会工作报告和提案工作报告总结成绩客观全面,查找不足实事求是,提出的目标任务切实可行,通篇体现了坚持党的领导和谋发展、讲民忧、促和谐的履职理念。市委书记孙雪涛在开幕大会上发表的重要讲话,立意高远、催人奋进,对政协工作提出了殷切希翼和更高的要求,为大家做好今后工作指明了方向。

张昉强调,全市各级政协组织和广大政协委员要讲政治,高站位。以习大大新时代中国特色社会主义思想为引导,认真学习党的十九大精神和习大大总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,深化实施“433”发展战略,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要会协商,善议政。围绕全市改革发展稳定的重大问题和涉及人民群众切身利益的实际问题谋科学之策、尽精诚之力;要建诤言,善发声。善于察实情、谋实招、建诤言、献良策,做到参政参在“点子上”、议政议在“关键处”,寻求最大公约数、形成最大凝聚力;要讲纪律,守规矩。不断提升完善自我,坚定理想信念,锤炼道德品行,争做有定力、有情怀、有担当、有作为的政协委员。

(记者/马海涛)

刘永升在参加徽县代表团审议时强调

建科学发展之言 献求真务实之策

为建设幸福美丽新陇南做贡献

2月24日上午,市人大常委会主任岳金林,市委副书记、统战部部长刘永升参加徽县代表团分团讨论,审议政府工作报告。

刘永升说,《政府工作报告》突出了一个“实”字。客观实在地从七个方面总结工作,实事求是地分析面临的形势、提出预期发展目标,为民务实地从九个方面对今年全市重点工作进行了安排,是一个加压力、添动力、增实力、聚合力的好报告。

刘永升指出,下一步,在脱贫攻坚方面,徽县要扎实推进中央脱贫攻坚巡视反馈问题整改工作,继续紧盯“两不愁、三保障”,全力补齐发展短板;要紧盯剩余未脱贫人口,继续完善和精准落实“一户一策”,探索建立防止返贫的长效机制,进一步巩固提升脱贫成效;要强化基层党组织建设,加强对群众的思想引导,更好地激发群众内生动力。在乡村振兴方面,要突出主导产业,以“三变+特色产业”为载体,着力构建现代农业体系、生产体系和经营体系,打造真正具有徽县鲜明标签的“独一份、特别特、好中优、错峰头”产业;要学习借鉴“宕昌模式”,培育新型农业经营主体;要加快改善农村人居环境,深化农业农村改革,推动全面实施乡村振兴战略取得良好开局。

刘永升强调,代表们要以对徽县人民高度负责的态度,继续建科学发展之言、谋富民强县之计、献求真务实之策,努力为全市打赢打好脱贫攻坚战、建设幸福美丽新陇南作出积极贡献。

(记者/张美乐)

来源:陇南发布

监制:张平良

责任编辑:刘敏 本期制作:左谦茹