ca88手机版要闻

中国共产党ca88手机版第十五届纪律检查委员会第四次全体会议召开

来源: | 编辑: | 日期:2019-02-02 | 阅读: 108

2月1日,中国共产党ca88手机版第十五届纪律检查委员会第四次全体会议召开。陇南市纪委常委、监委委员杨炳出席引导会议。ca88手机版四大班子在家领导,县人武部、法院、检察院、西成经济开发区、红二方面军纪念馆和县一中主要负责同志,县委各部门、县直各单位主要负责人,各乡镇党委书记、乡镇长、纪委书记,县纪委监委内设室负责人和派驻机构负责人,部分省市驻成单位或纪检组织负责同志共计190多人参加了会议。会议由县委副书记、政府县长李鹏军主持。

会议深入学习贯彻习大大新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻习大大总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话和十九届中央纪委三次全会、十三届省纪委三次全会精神和四届市纪委四次全会精神,回顾总结了2018年全县党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2019年主要工作任务。

ce23edb4114d4ec5.jpg

县委常委、纪委书记、监委主任李堃代表县纪委常委会作了题为《忠于职责使命 主动担当作为 推动全县纪检监察工作高质量发展》的工作报告。

县委书记李祥做了讲话。会议还审议表决通过了《中共ca88手机版第十五届纪律检查委员会第四次全体会议工作报告(审议稿)》和《中共ca88手机版第十五届纪律检查委员会第四次全体会议决议(草案)》。

b22bd85c3abd1ecf.jpg

会议指出,一要提高政治站位,保持清醒头脑,持续深化对全面从严治党重要性和紧迫性的认识。全县各级党组织要把学习贯彻中央和省市纪委全会精神作为一项重要政治任务,与全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神紧密结合起来,与深入学习习大大新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,与认真落实习大大总书记系列重要讲话精神紧密结合起来,与ca88手机版坚定不移推动“三化”发展战略确保全县经济社会高质量发展紧密结合起来,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,学深学透、领会实质,统一思想、提高认识,切实增强做好党风廉政建设和反腐败工作的责任感和紧迫感。二要强化政治担当,保持政治定力,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要以习大大新时代中国特色社会主义思想为引导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以落实十九届中央纪委三次全会、十三届省纪委三次全会、四届市纪委四次全会精神和习大大总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神为主线,严守政治纪律和政治规矩,强化监督执纪问责,坚定不移推进全县党风廉政建设和反腐败斗争。三要强化自我约束,忠诚干净担当,全面加强纪检监察队伍建设。要把加强队伍建设作为基础工程、长期工程,持续推进纪检监察体制改革,努力打造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正清廉的纪检监察铁军。

会议要求,全县各乡镇、各单位要马上行动,及时传达学习会议精神,准确把握精神实质,进一步提高政治站位,切实增强责任感和使命感,全面系统把握今年工作的总体要求和重点任务,以更加坚决的态度、更加有力的措施、更加扎实的工作,持续把全面从严治党推向纵深。全县各级党组织、特别是主要负责同志,要切实担起主体责任和第一责任人的责任,围绕全会部署的各项重点任务,深入谋划、周密部署,靠实责任、全面推进,切实把全会部署的各项重点工作落到实处;全县各级纪检监察组织要牢记职责使命,坚决扛起监督责任,深挖细查,严惩不贷,不断把党风廉政建设和反腐败工作推向纵深。各乡镇、各单位和纪检监察组织要深入研究新形势下党风廉政建设和反腐败斗争的特点和规律,坚持问题导向,进一步深化监察体制改革、提升工作水平,靶向治疗、精准惩治,不断夺取反腐败斗争压倒性胜利。

(陈海龙 报道)

监制:张平良

责任编辑:刘敏 本期制作:左谦茹