ca88手机版要闻

ca88手机版政府领导班子2018年度民主生活会召开

来源: | 编辑: | 日期:2019-02-02 | 阅读: 154

2月1日,ca88手机版人民政府领导班子2018年度民主生活会召开。会议以习大大新时代中国特色社会主义思想为引导,围绕强化创新理论武装、树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、勇于担当作为、以求真务实作风把党中央决策部署落到实处这个主题,紧密联系班子和个人实际,深入查摆问题,深刻剖析原因,认真开展了批评和自我批评。

bbd749e844fab4e6.jpg

县委副书记、县长李鹏军主持会议并作总结发言。县委常委、常务副县长马文锋,县政府党组副书记成志杰,副县长赵海明、刘维刚,县政府督学台治清等在家领导参加会议。县纪委、组织部相关负责人应邀引导会议,县政府办公室相关负责人列席会议。

会议通报了县政府领导班子2017年度民主生活会及专题民主生活会整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况。李鹏军代表县政府领导班子作了对照检查,深入查摆了存在的问题和不足,深刻剖析问题产生的根源,并提出了整改措施。班子成员逐一进行对照检查发言,查摆自身问题和产生原因,提出了改进措施,并开展了实事求是、推心置腹、坦诚相见、实举例证的相互批评。

县纪委、县委组织部相关负责人对本次民主生活会点评时指出,这次民主生活会自我剖析深入透彻、切中要害,相互批评直奔主题、开诚布公,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。同时,要求会议结束后,要及时对查摆出的问题疏理出问题清单,制定整改方案,落实整改措施,明确责任分工和时限要求,并形成书面报告上报县委。

李鹏军在总结发言中指出,在这次民主生活会上,领导班子各成员查摆自身问题敢于揭短亮丑,不避重就轻,剖析原因真正把自己摆进去,往实里查、往深里剖。在批评和自我批评时,大家本着相互提醒、帮助查找、精诚共勉的要求,严肃开展批评和自我批评,提意见“实”字当头,不绕弯子,不兜圈子,有的放矢、直奔主题,做到了见人、见事、见思想,具体、实在、有“辣味”,收到了相互教育、相互警醒和共同提高、共同进步的效果。

李鹏军强调,要进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,团结带领全县各级党组织和党员干部紧扣党中央各项决策部署,攻坚克难、勇于担当,狠抓落实,确保中央和省、市、县委各项决策部署得到全面落实。要按照问题清单,制定整改计划,逐项抓好整改,确保问题整改到位,严格按照县政府定事定责限期办理制度,以群众满意不满意作为衡量标准,切实解决群众反映的突出问题和发展的制约问题。要坚决贯彻各级会议和工作部署,紧盯脱贫攻坚、乡村振兴、项目建设、经济社会发展,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生等各项措施落实,坚定不移推动全面从严治党、从严治政,从严落实党风廉政主体责任,把党风廉政贯穿于政府工作的全过程,巩固“两学一做”学习教育成果,推进监察、审计监督全覆盖,不断加强对国有资产监管、自然资源资产管理、土地出让、项目招投标、规划审查、各类项目资金使用的制度规范,强化各类风险防控监督,持续推进精神提振、作风提效、工作提速、服务提质,全面提升政府实行落实水平。

监制:董永生 责任编辑:陈东平

供稿:刘文庆 本期制作:王 蓉