部门动态

ca88手机版政府办召开领导班子专题学习研讨会

来源: | 编辑: | 日期:2019-02-02 | 阅读: 148

2月1日,县政府办召开领导班子民主生活会专题学习研讨会,政府办领导班子成员及副科级以上干部参加会议。

a608665147254f6d.jpg

会议学习了习大大新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、《习大大谈治国理政》第一卷、第二卷、第三卷和《习大大新时代中国特色社会主义思想三十讲》以及习大大总书记视察广东、上海和在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话,在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话,传达学习了中共ca88手机版纪委、中共ca88手机版委组织部《关于召开2018年度党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》精神,围绕主题逐一进行了交流研讨。

会议指出,县政府办作为政府工作中枢机构,要切实增强对习大大新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的思想自觉、政治自觉和行动自觉,坚持读原著、学原文、悟原理,联系实际学、带着问题学、及时跟进学,通过学习进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,打牢开好民主生活会的思想基础。

会议要求,一要不断深化理论武装。要全面贯彻落实习大大总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持以新思想、新理念、新论断武装头脑,做到知行合一,言行一致,不离不偏。二要牢固树立宗旨意识。要进一步增强理论素养,增强政治素质,增强辩证思维能力,增强党性观念和大局意识,做到在任何时候、任何情况下,把维护人民群众的根本利益作为想问题、办事情、作决策的出发点和落脚点,自觉把为人民服务的理念转化为实际行动,踏踏实实办理好每一件实事。三要严守纪律作风底线。要严格遵照党章党规以及中央八项规定,坚决纠正“四风”新表现,积极加强自身作风建设,把抓作风建设作为促进工作落实,提高工作效率的重要抓手,通过抓机制建设、完善规章制度,做到以制度管人管事。四要做到担当作为干事。坚持将问题最突出、条件最艰苦、情况最复杂的工作作为锻炼自己意志、锤炼自己作风的发力点,始终保持奋发有为的精神状态,主动担当作为,以新思想引领工作实践,当好参谋助手,发挥职能作用。

监制:董永生 责任编辑:陈东平

供稿:豆旭辉 本期制作:王 蓉