乡镇动态

【红川工作】春节慰问送真情 浓浓关怀暖人心

来源:ca88手机版红川镇 | 编辑: | 日期:2019-02-01 | 阅读: 124

在传统节日春节即将来临之际,红川镇党委、政府坚持以人民为中心的思想,情系困难群众,把党和政府的关怀和温暖送到困难老党员、退休老干部、退伍老兵、困难群众家中,让他们过一个欢乐、祥和、喜庆的新春佳节。

 

慰问革命老兵 不忘峥嵘岁月

为了弘扬革命精神,关爱战斗英雄,传承红色学问,1月30日,县人大常委会副主任苏效武一行来到我镇走访慰问退伍老兵,为他们送去了党和政府的关怀与祝福,并送上了慰问金。

微信图片_20190201094252.jpg

微信图片_20190201094255.jpg

微信图片_20190201094258.jpg

苏效武一行先后来到胡玉明、古敬贤两位退伍老兵家中,与他们亲切交谈,详细询问了他们的身体状况和家庭情况,聆听他们在战争年代的难忘记忆,重温起当年的峥嵘岁月。老人们话语铿锵有力,激情满满。看到老人家身体硬朗、生活无忧,苏效武感到十分欣慰,提醒他们天气冰冷一定要注意保暖,叮嘱他们要保重身体,继续传承爱国精神,为年轻一代讲好革命故事,同时感谢他们为国家和人民做出的贡献。解放战争期间入伍的老兵古敬贤老人感动地说:“上级总是惦记着大家这些老军人,经常关心大家的生活,感谢党和政府,你们真是把温暖送到了大家的心坎上。”

 

送去党和政府的温暖 致以新春佳节的祝福

连日来,镇党委、镇政府主要负责同志深入各村亲切看望慰问困难老党员、离退休老干部,为他们送去米、面、油等慰问品和慰问金,并向老同志致以新春的诚挚问候和良好祝愿。每到一处,镇领导与他们亲切地拉家常,话健康,详细询问他们的身体状况和家庭生产生活情况,对他们为我镇经济发展做出的重要贡献表示衷心感谢,在新的一年开始之际,祝福他们身体健康、生活幸福,希翼他们继续关心和支撑红川的工作,为加建设富美新红川多提出宝贵的意见和建议。

微信图片_20190201094304.jpg

微信图片_20190201094306.jpg

微信图片_20190201094310.jpg

老干部们对镇领导关心和关怀表示衷心的感谢,对我镇今年以来各项工作成绩的取得给予充分认可,也对红川未来的发展充满了信心。并纷纷表示将一如既往地全力支撑镇党委、政府的工作,为红川的发展建言献策,发挥余热。

 

龙头企业显担当 真情慰问暖人心

隆冬腊月送温暖,浓浓情意暖人心。1月29日至30日,在新春佳节即将来临之际,甘肃红川酒业有限责任企业开展“送温暖、送祝福、献爱心”走访慰问活动,红川酒业企业副总经理谢健龙及各部门相关领导走访慰问了全镇各村困难群众及环卫工人,并为他们送上了大米、食用油、酒、春联、挂历等慰问品,同时也送去了新年的祝福和诚挚的关心。

微信图片_20190201094315.jpg

微信图片_20190201094318.jpg

微信图片_20190201094321.jpg

微信图片_20190201094324.jpg

红川酒业企业在企业发展壮大的同时不忘投身于奉献爱心、反哺社会的公益事业中,用人文关怀和担当精神回馈社会,积极承担社会责任,热心公益事业,诠释了本土企业的使命感和责任感。

微信图片_20190201094328.jpg

微信图片_20190201094331.jpg

微信图片_20190201094334.jpg

微信图片_20190201094337.jpg

此次送温暖走访慰问活动极大地拉近了红川酒业与困难群众的距离,体现了红川酒业大爱前行的社会担当和关爱困难群众的大爱情怀。企业负责人表示,关爱社会困难群众是每个企业应履行的社会责任,他们将继续参与帮扶活动,希翼今后有更多的企业参与到扶危济困的行列中来,共同帮扶关爱弱势困难群体。红川酒业将在扶贫助困的大爱道路上继续向前迈进,为社会公益事业作出更大的贡献。