ca88手机版要闻

李鹏军参加引导镡河乡2018年度党员领导干部民主生活会

来源: | 编辑: | 日期:2019-02-01 | 阅读: 154

1月30日,镡河乡2018年度党员领导干部民主生活会召开。县委副书记、县长李鹏军,县政协副主席、人社局长张治军,县政府督学台治清,县纪委副书记、监委副主任宋永勤出席引导了会议。会议听取了乡领导班子对照检查及批评互评意见,对乡领导班子民主生活会进行了总结点评,对党风廉政建设、脱贫攻坚、乡村振兴等重点工作提出了希望和要求。

64db7a79df4dd477.jpg

会议传达了《关于召开2018年党员领导干部民主生活会的通知》精神,听取了镡河乡2018年党员领导干部民主生活会准备情况和上一年度民主生活会问题整改情况。武向宁代表班子做了对照检查并剖析问题 ,随后班子成员依次做了对照检查,其他班子成员对其开展批评,同时予以回应表态。

李鹏军认为,镡河乡的民主生活会气氛严肃融洽,会议紧扣主题,准备扎实,特别是对照检查和相互批评开门见山、一针见血,问题剖析准确到位,整改措施具体实在,是一次要求严、质量高、效果好的民主生活会。

李鹏军强调,镡河乡领导班子及成员要以这次民主生活会为新的起点,严格按照问题清单,抓紧制定整改计划,逐项抓好整改落实,确保问题整改到位。镡河乡党委政府要不断树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,从严管党治党主体责任,自觉强化党风廉政建设,全面推进县委、政府的各项决策部署落地见效。要紧密结合乡村振兴战略,统筹推进农村经济建设、政治建设、学问建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,加快推进乡村治理体系和治理能力现代化,实施特色农业强优、生态环境优化、学问繁荣兴盛、治理能力提升、脱贫惠民富民、体制机制创新“六大工程”,让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。

李鹏军还就春节期间河道采砂、干部纪律作风、困难群众温暖过冬、道路交通安全、应急值班值守等当前重点工作做了安排部署。

监制:董永生 责任编辑:牛旭斌

供稿:唐卫明 本期制作:王 蓉