ca88手机版要闻

李鹏军主持召开县政府党组会议

来源: | 编辑: | 日期:2019-01-31 | 阅读: 138

2019年1月29日,县政府党组书记、县长李鹏军主持召开县政府党组会议,集体学习了近期有关重要批示、讲话、文件及会议精神,研究制定了贯彻落实意见,通过了有关人事任免事项,在家党组成员和有关部门负责人参加会议。

e00c6bee794ee20a.jpg

会议学习了习大大总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话及在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神,传达学习了习大大总书记对做好“三农”工作的重要指示和李总理总理批示精神及中央农村工作会议精神及省委农村工作会议暨深入学习浙江“千万工程”经验全面扎实推进农村人居环境整治工作会议、全省加快提升农民专业合作社有效带动能力现场会精神。会议要求,县政府党组成员、班子成员、政府各部门要认真学习贯彻讲话精神,更深刻认识和准确把握精神要义,加深对提高防控能力、着力防范化解重大风险、保持经济持续健康发展和社会大局稳定的政治责任担当,要增强风险意识、坚持底线思维,切实把政府层面和分管领域、行业风险防控的要求落实到每个领域、每个岗位、每个工作环节。要全面贯彻落实好习大大总书记的重要指示精神和党中央关于做好“三农”工作的各项决策部署,在巩固脱贫成果的基础上,把握好乡村振兴和农业农村发展形势,推动特色产业壮大、转型和升级,持续培育专业合作社,强化产业到户和技术引导、市场营销,壮大脱贫产业,拓展增收渠道,集中力量攻坚突破关键瓶颈问题,深入学习借鉴浙江“千万工程”经验,因地制宜推进农村人居环境治理,推进村庄清洁行动。

会议传达了中央经济工作会议、省委十三届七次全会暨省委经济工作会议精神,传达了中央第一巡视组对甘肃省开展脱贫攻坚专项巡视情况反馈会议、省政府务虚会议精神、省纪委十三届三次全会、市纪委四届四次全会精神。会议要求,县政府党组成员、班子成员、政府各部门要结合各自分管工作明确提出和分解明年经济工作的总体要求、主要目标和重点任务,要认真对标对表抓落实;要切实增强责任担当,解决信心问题,以不甘服输的精神干,解决胆量问题,以没有不能的冲劲干,解决胸怀问题,以不怕吃亏的心态干,解决能力问题,以高人一筹的本事干,推动县政府各项决策部署全面落实;要持续加强政府自身建设,切实增强坚决做到两个维护的自觉性,压紧压实主体责任和监督责任,定期开展党风廉政和纪律实行、作风建设及放管服改革成效检查,围绕历次巡视督察、专项审计及自查和反馈问题进行举一反三整改落实。

会议学习了省、市“大棚房”问题专项清理整治有关会议精神及全省重大动物疫病防控工作电视电话会议精神。会议要求,要在前期全面自查报告和整治的基础上,严格落实属地负责和部门监管签字背书制度,农牧、国土资源等部门和各乡镇要严格按照要求的标准和时限,细化清理整治行动方案及措施,对发现问题要及时督办解决,对各种不法行为要严肃追责问责,对不合法、不规范的农地非农化建筑要迅速拆除到位;农牧、畜牧等部门要持续加大全县猪瘟疫情排查监测力度,统筹抓好生猪产品节日市场充足供应、价格稳定。

会议传达学习了全国安全生产电视电话会议暨李总理对安全生产工作重要批示、全市安全生产工作会议暨安委会2019年第一次全体(扩大)会议精神,学习了省委办公厅、省政府办公厅印发《甘肃省党政领导干部安全生产责任制实施细则》,学习了全省生态环境问题整改工作推进会议、全市生态环境问题整改工作推进会议精神及省生态环境厅等11个厅局联合下发的《扛起生态文明建设政治责任确保全省生态环境领域重点整改任务全面完成的实施意见》。会议要求,县政府党组成员、班子成员、政府各部门要进一步树牢安全、生态、环保发展理念,以防范化解重大安全、环境风险和坚决遏制重特大事故为重点,深入开展专项检查整治,坚决打好大气、水、土壤污染环境攻坚战,切实做好生态环境问题、环保督察问题整改落实。

会议传达学习了全省退役军人事务工作电视电话会议精神、中共陇南市第四届委员会第七次全体会议暨市委书记孙雪涛讲话精神及全省卫生健康工作会议精神、全市秦岭陇南段督察发现问题整改暨各级各类保护地矿业权分类退出工作视频会议精神和全省推进旅游公路建设电视电话会议精神。

会议审议通过了有关人事任免事项。

监 制:董永生

责任编辑:牛旭斌

本期制作:王 蓉