ca88手机版要闻

ca88手机版集中开展“大棚房”问题专项清理整治行动

来源: | 编辑: | 日期:2019-01-31 | 阅读: 116

1月30日,为全面贯彻落实党中央、国务院关于“大棚房”问题专项清理整治行动的有关要求,按照县委常委会议、县政府常务会议精神,县委常委、政法委书记吴秀,县委常委、常务副县长马文锋,副县长赵海明、刘维刚分别带领国土局、农牧局等部门负责人,分赴城关镇幸福村、袁大村,红川镇二条岭,抛沙镇小湾村集中开展“大棚房”问题专项清理整治行动,严厉“重拳”打击以发展设施农业为名,实施各种违法违规非农建设之实的行为,坚决遏制农地非农化,切实强化耕地保护,严守耕地红线,确保国家粮食安全。

fd48dc376c79e287.jpg

各组在整治中强调,一要提高政治站位,靠实工作责任。“大棚房”问题专项清理整治行动是中央部署的一项重要政治任务,各乡镇各相关部门要切实提高政治站位,充分认识这项工作的重要意义,严格按照中央、省市及县委、县政府总体部署,迅速行动,各乡镇党委政府主要负责人要亲自挂帅、靠前指挥,各相关部门要加强协调联动,形成工作合力,切实把各项任务落到实处,确保工作顺利推进。二要敢于动真碰硬,形成高压态势。各乡镇及相关部门要严格按照政策要求,对核查认定的“大棚房”问题始终保持“零容忍”态势,做到实行政策不讲条件、不打折扣,坚决彻底依法拆除,切实保护耕地,为促进现代农业健康发展、推进乡村振兴战略实施营造良好环境。三要强化政策宣传,确保取得实效。各乡镇及相关部门要切实加大政策宣传力度,实行分片包户责任制,进一步强化“大棚房”业主的思想动员工作,确保政策宣传到位,法律程序履行到位,让违法业主积极主动拆除,对拒不拆除的要依法强制拆除,全力维护耕地红线。

a4b7112dfbf33e4f.jpg

监制:董永生 责任编辑:陈东平

供稿:曹 攀 本期制作:王 蓉