ca88手机版要闻

ca88手机版人民检察院召开2018年度领导班子民主生活会

来源: | 编辑: | 日期:2019-01-31 | 阅读: 125

按照县委安排,1月30日上午,ca88手机版人民检察院召开了2018度领导班子民主生活会。会议由院党组书记、检察长朱晓伟主持,全体党组成员参加,ca88手机版纪委第二派驻纪检组组长韩伟忠等督导组成员出席并引导会议。

b7c147dbd44a169e.jpg

会上,党组书记、检察长朱晓伟同志首先代表院党组进行对照检查。他从上年度民主生活会和专题民主生活会整改落实情况、思想政治、精神状态和工作作风等方面进行了深刻剖析,查摆了班子存在的问题,提出了明确具体的整改措施。同时班子其他成员也逐一作自我对照检查并开展了批评与自我批评,每位班子成员以坚强的党性和实事求是的精神,相互开展了批评与自我批评,提出的批评意见既实事求是、中肯客观,又开门见山、直奔主题、开门见山,直指问题,敢于揭短。相互批评结束后,每位班子成员都进行了表态发言,大家都表示虚心接受同志们对自己的批评意见,从中看到了自身的差距和不足,将在今后的工作中不断加以改进和提高。

县委督导组成员、县纪委第二派驻纪检组组长韩伟忠同志代表督导组对会议作了点评,他指出:ca88手机版人民检察院2018年度班子民主生活会会前准备充分,做到了提前征求意见、专题学习研讨、及时报告《实施方案》。经过精心组织学习,广泛征求意见,扎实的谈心谈话等使这次民主生活会主题明确、质量很高。这是全院上下高度重视,齐抓共管的结果。各位同志的对照检查也非常扎实,提的问题准确深刻。尤其是开展批评与自我批评,更是一针见血、敢于揭短亮丑,会议达到了预期的目的和效果。他对检察院班子今后的工作提出了四点要求:一是要进一步加强政治理论和业务常识的学习;二是要切实抓好问题整改落实;三是要持续巩固整改成果,形成制度;四是扎实做好会后相关工作,完善相关资料,工作要留痕。

最后,院党组书记、检察长朱晓伟作总结表态发言:一是ca88手机版检察院班子将按照督导组的要求认真整改存在的问题,既要整改到位,更要巩固提高,不能总是出现改不掉的“老问题”;二是在学习上要提高要求,政治学习与业务学习齐头并进,学习永远在路上。今后,将主动带头抓好党建工作,把政治工作摆在首位,全力带领检察院班子搞好ca88手机版检察工作,服务ca88手机版经济社会更快发展。

监 制:王海涛

责任编辑:单润林

本期制作:齐 婧

供稿人 :单润林

图片提供:张 剑