ca88手机版要闻

ca88手机版公安局跨省破获一起特大生产、销售假冒注册商标案件

来源: | 编辑: | 日期:2019-01-31 | 阅读: 112

近期,ca88手机版公安局重拳出击,跨省破获一起特大生产、销售假冒注册商标案件,一举捣毁山东省临沂市和甘肃省兰州市的生产、储存销售窝点4个,抓获犯罪嫌疑人2人,查扣生产设备10台,缴获各类假冒商标2万余套。

4522ab42d289665c.jpg

今年1月初,ca88手机版红川酒业有限企业报警称:“有人从事非法生产、销售我企业白酒包装商标违法活动”。接到报警后,局党委高度重视,ca88手机版公安局党委书记、局长尹选民同志马上召集局党委成员对该线索进行了分析研判,并就该线索的各项查证工作进行了细化安排、确定了方案,确定由我局经侦大队牵头主办案件,抽调精干警力组成联合专案组对举报线索进行核查。经过办案民警近半个月的排摸调查,初步确定在山东省临沂市有一非法生产、销售ca88手机版红川酒业有限企业“金成州”、“锦绣陇南”等系列白酒假冒包装商标标识窝点。办案民警及时将案件情况对局主要领导进行了反馈,经过合成作战中心的分析研判后,指令办案民警继续对犯罪嫌疑人及其窝点进一步展开侦查,着力对销路进行摸底调查,坚决打掉非法生产、制造假冒伪劣产品的产业链。民警对犯罪嫌疑人进行了摸底调查,最终掌握了犯罪嫌疑人李某在临沂市的落脚处、生产车间、库房、中转仓库等四处非法生产假冒商标、包装窝点,掌握了其生产活动规律。

f20c80dd76e2dc5f.jpg

办案民警连续侦查十余日后,犯罪嫌疑人终于有发货的动向,办案民警在确定发货车辆信息后对发货车辆进行了严密布控,最终确定了发货的相关信息。经过分析研判,初步确定收货地点在甘肃省兰州市,局党委马上成立专案组,组织民警兵分两路,一路由政委李治安带队前往兰州市进行全面布控,另一组由副局长石小康带队前往山东省临沂市进行严密布控。当时已接近年关,犯罪嫌疑人随时都有离开临沂市回老家河南的可能,在专案组民警继续三天三夜的布控工作后,确定了最佳的收网时机,2019年1月25日晚在当地警方的协助下,专案组民警联动协作,多区域同时收网,将山东省临沂市犯罪嫌疑人李某和甘肃省兰州市犯罪嫌疑人秦某同时抓获,在大量的证据面前,犯罪嫌疑人对实施的犯罪事实供认不讳,至此,一举捣毁了这个违法犯罪窝点。

ca88手机版公安局开展百日破案会战行动以来,始终坚持打击违法犯罪势头不减,不断加大对制假售假等突出经济违法犯罪的打击力度,经过将近一个月的缜密侦查,成功破获这起公安部、省厅高度重视的跨省非法生产、销售注册商标标识的假冒白酒包装案件,犯罪嫌疑人目前均已落网。该案有效地震慑了犯罪分子的嚣张气焰,彰显了ca88手机版公安局打击违法犯罪行为决心,维护了企业的权益,保障了市场经济秩序,为经济社会健康有序发展提供了坚强保障。

目前,案件还在进一步办应当中。

(来源:平安ca88手机版)

监 制:杨国旺

责任编辑:孔祥坤 本期制作:李 丰