部门动态

ca88手机版民宗局召开2018年度党员领导干部民主生活会

来源:ca88手机版宗教局 | 编辑: | 日期:2019-01-30 | 阅读: 145

    按照县委组发〔2019〕5号《关于召开2018年度党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》要求,1月24日,县民宗局召开了2018年度党员领导干部民主生活会,会议以习大大新时代中国特色社会主义思想为引导,深入学习贯彻习大大总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,围绕强化创新理论武装、树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、勇于担当作为、以求真务实作风把党中央决策部署落到实处这个主题,紧密联系领导班子和个人实际,从思想政治、精神状态、工作作风等方面,深入查摆问题,深刻剖析原因,认真开展了批评和自我批评。县委第八督导组毕雪梅、杨会宁同志到会引导了会议,局全体党员、干部职工及民族宗教界代表人士列席会议。

1.jpg

    局党组高度重视这次民主生活会,会前召开了谈心谈话会,并深入学习了《习大大谈治国理政》、《习大大新时代中国特色社会主义思想三十讲》、新修订《党章》和《中国共产党纪律处分条例》及习大大总书记视察广东、上海和在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话精神,在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话精神,在中共中央政治局民主生活会上的讲话精神等,向县直各单位征求了意见建议。班子成员深刻查摆了存在的问题,认真撰写了对照检查材料,为召开好此次民主生活会做了充分的准备。

3.jpg

    会上,者生华同志代表局党组班子,重点对照思想政治、精神状态、工作作风等3个方面全面查摆,深刻剖析问题根源,进一步明确下步整改及努力方向。班子成员按照本次民主生活会的相关要求,结合征求到的意见建议,联系个人思想、学习和工作实际,认真进行对照检查,深刻进行党性分析,动真碰硬开展批评与自我批评。

0.jpg

    毕雪梅对县民宗局党组班子民主生活会给予充分肯定,也指出存在的问题和不足,并对做好下步工作提出建议:一是加强政治理论学习,以习大大新时代中国特色社会主义思想武装头脑,引导工作;二是树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,严格落实好县委、县政府的决策部署;三是党组班子成员要履行好主体责任,严格遵守中央八项规定精神以及省市实施细则,抓好分管工作、党风廉政建设工作的落实;四是党组班子成员要严以修身、严于律己,克服形式主义、官僚主义,持之以恒改进“四风”。

    者生华同志代表班子作了表态,表示民主生活会后领导班子和班子成员要对查摆出来的问题进行再梳理,进一步修改完善党员领导干部民主生活会对照检查整改方案;要强化立规执纪,进一步完善制度规定,加强对遵纪守规情况的日常监督和定期检查,自觉纠正各种违规违纪行为,进一步锻造更加坚强有力的领导班子,树立好新时期民族宗教干部“忠诚干净担当”新形象。