部门动态

ca88手机版统计局召开2018年度领导班子民主生活会

来源:ca88手机版统计局 | 编辑: | 日期:2019-01-30 | 阅读: 180

02c576d430dc36838b27c3dda8fe29e.jpg

按照县委组发〔2019〕5号《关于召开2018年度党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》要求和县委统一部署,ca88手机版统计局在切实加强政治理论学习、广泛征求意见建议、扎实开展谈心谈话、积极寻找自身存在的问题、认真撰写对照检查材料的基础上,紧紧围绕“强化创新理论武装,牢固树立‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风把党中央决策部署落实到位”这一主题,于1月25日召开了ca88手机版统计局2018年度领导班子民主生活会。县委常委、政府常务副县长、县直单位第七督导组组长马文锋、县纪委监委第七派驻纪检组组长陈晓云、县直机关工委书记戴雪峰出席会议,并全程跟踪督导。会议由统计局党组书记、局长马泽君主持。

562141f2dd6fb72a42ad527eb34208b.jpg

会上,马泽君同志代表统计局领导班子从学习贯彻习大大新时代中国特色社会主义思想、以奋发进取、敢于担当、直面困难的精神状态,积极应对新形势新任务新挑战、贯彻中央八项规定精神、落实意识形态工作责任制、巡察整改落实方面查摆问题做了剖析,班子成员对统计局领导班子提出了意见建议,找准找实了班子的问题和不足,并提出了具体的整改措施和方向,促进了班子战斗力和凝聚力的提升。随后,班子成员分别进行了自我剖析,相互之间开展了批评与自我批评,动真碰硬,真情帮助,达到“团结—批评—团结”的目的。

微信图片_20190128151941.jpg

县直机关工委书记戴雪峰同志对本次民主生活会进行点评,指出:2018年统计局支部被列为软弱涣散党支部以来,统计局党组高度重视,通过一年来积极整改,做了大量工作,目前,支部工作已走在县直的前列,2019年要在此基层上更好地做好四方面的工作:一是抓学习,强理论,关键是加强政治理论学习;二是理思路,抓提升,谋划2019年党建工作;三是重党建,促业务;四是抓班子,强队伍。

微信图片_20190128152146.jpg

县委常委、政府常务副县长马文锋同志作了重要讲话,他说,ca88手机版统计局班子有担当有作为,主要承担全县宏观经济运行情况分析、预警和监测工作,勇于挑战一些难题,一年来较好的完成了各项统计工作任务,县委、政府对统计局一年来的工作是肯定的、满意的。他指出:统计局领导班子民主生活会会前准备较充分,民主生活会能够紧扣主题,每位班子成员对照检查发言都真诚中肯,自查敢于直面问题,提问题开诚布公、不留情面,敢于揭短亮丑,民主生活会起到了红红脸、出出汗的效果,达到了预期的目的。他强调:民主生活会开的成功不成功,关键看问题提的准不准、实不实,后续问题整改到位不到位,效果显著不显著。召开民主生活会的目的就是要领导干部通过交心,沟通思想,开展诚恳、实事求是、与人为善的批评与自我批评,建设民主、和谐、具有解决自身问题能力、充满生机活力的领导班子,达到统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。他要求:统计局领导班子及成员要坚持问题导向,做好五方面的工作:一是加强党的理论和业务学习,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,全面落实从严管党治党政治责任,要培养忠诚、干净、担当的高素质干部,在工作中发挥党员模范引领作用,实现向抓党建要工作效率、要工作质量的目的。二是要加强调查研究,对ca88手机版经济发展进行分析,科学准确掌握第一手经济数据,提出促进县域经济发展的意见建议,为县委、县政府决策提供科学依据。三是要增强担当意识,破解发展难题,发扬钉钉子的精神,做好统计工作;四是要坚持从严治党不放松,抓党建促工作。做到“讲政治、讲团结、讲纪律、讲奉献”,严肃党内政治生活;五是要严格落实意识形态责任制,将意识形态工作和统计业务工作同研究、同部署,从加强本单位干部职工意识形态教育工作做起,在社会上带头弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的社会主义荣辱观,带头抵制社会上、网络上落后的、腐朽的,与社会主义核心价值体系相违背的内容,大力弘扬健康学问和正能量。

微信图片_20190128151957.jpg

最后,马泽君同志代表局领导班子做表态发言,表示统计局领导班子将以这次民主生活会议为契机,认真领会马县长的讲话精神,落实好马县长的工作安排,落实好机关工委戴书记要求。认真学习党的十九大精神和习大大新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四种意识”,坚定“四个自信”,认真尽职尽责,对查摆出的问题,强化措施,全力抓好整改落实,确保解决问题取得实效,不断推动统计工作取得更大成绩。

监制:马泽君

审核:白金峰、张勇智

供稿:侯彦明