ca88手机版要闻

ca88手机版召开县委常委会会议

来源: | 编辑: | 日期:2019-01-30 | 阅读: 166

1月28日下午,县委书记李祥主持召开县委常委会会议。县领导杨彦、李堃、王卫东、王新宏、吴秀、周华、马文锋、李方岩出席会议,县人大常委会主任张啟仁,县政协主席李岁明及县纪委、县委办、政府办、政协办、组织部等有关部门负责人列席会议。

04ebef83bc1e924e.jpg

会议传达学习了传达省委书记林铎、省委副书记、省长唐仁健关于武威农村厕所改造存在问题的批示精神;传达全市领导干部警示教育大会精神;传达全市2018年度党(工)委书记抓基层党建工作述职评议大会精神。

会议审议县委常委会班子《2018年度民主生活会对照检查材料》;研究县纪委十五届四次全会有关事项;传达学习中央和省市纪委全会精神;传达学习市纪委监委扫黑除恶专项斗争执纪监督监察工作推进会暨集体约谈会精神;审议《中共ca88手机版第十五届纪委四次全委会议工作报告》;审议《李祥同志在中共ca88手机版第十五届纪委四次全委会议上的讲话》。

就当前重点工作,会议要求,一要全力抓好脱贫攻坚成效的巩固提升工作。要继续做好各乡镇脱贫攻坚任务的“回头看”工作,对发现的问题要全面组织予以补救,确保脱贫成效稳步提升,脱贫成果不反弹;要切实做好春节过后整县脱贫摘帽验收的准备工作,进一步查缺补漏,扎实做好发现问题的整改工作。二要扎实做好环保问题整改工作。要继续抓紧抓好中央和省上环保督察反馈问题的整改工作,特别对市委书记孙雪涛,市委副书记、市长崔景瑜交办的八个具体问题,要千方百计整改到位,对鸡峰山自然保护区内的问题要下茬解决,不得拖延。同时,要高度重视城区环境卫生的整治工作,特别对南河河道垃圾问题要想办法彻底解决。三要全力做好“大棚房”问题的清理整改工作。要进一步核实摸清全县“大棚房”的底数和实际现状,按照全市工作的部署,扎实做好整改工作。四要进一步做好扫黑除恶专项斗争。要进一步做好线索排查、案件处理等工作,扩大我县专项斗争的成效,营造平安和谐的社会环境。五要进一步做好温暖过冬工作。要对全县各乡镇、各社区群众过冬问题进一步做好排查,要督促乡镇、民政部门和相关帮扶企业对困难群众的过冬问题及时解决,特别要进一步落实特殊困难群体的帮扶责任,督促采取切实有效措施帮助他们解决实际困难。同时,要加大对群众的安全常识宣传,坚决防止煤烟中毒等事件发生,确保全县群众过一个温暖祥和的春节。六要有序推进机构改革工作。要统筹我县机构改革与脱贫验收工作的关系,合理安排各项改革工作推进的时序,稳步推进各项具体工作,确保在3月底前圆满完成各项改革任务。七要全面加强城市管理工作。要督促城市涉管部门加大城市管理力度,加强对公共服务设施的维护维修,加强对城区垃圾的清理清运,全面美化亮化净化城市环境,营造热烈祥和干净舒心的节日气氛。八要做好春节慰问活动。在做好县委、县政府既定春节慰问活动的同时,要在近期开展“网上拜年”活动。要组织相关单位向老干部、教师、医务工编辑、公安干警、帮扶干部、退伍军人、挂职干部、青岛援教援医人员、驻地官兵、学问届人士、企业界人士、宗教界人士、返乡农民工等各行各业群众通过陇南ca88手机版发布等媒体发出慰问信,送去全县党政组织的问候。

会议还研究了其他有关事项。

(左谦茹 报道)

监制:张平良

责任编辑:吴庭栋 本期制作:陈海龙