ca88手机版要闻

马文锋出席引导县统计局2018年度领导班子民主生活会

来源: | 编辑: | 日期:2019-01-28 | 阅读: 121

1月25日下午,县委常委、常务副县长马文锋出席引导县统计局2018年度领导班子民主生活会,并对统计局领导班子民主生活会召开情况进行点评,对今后的工作提出了要求,县纪委监委、机关工委负责人出席引导会议。

3bd4e68864d780b6.jpg

马文锋指出,统计局领导班子民主生活会会前准备较充分,民主生活会能够紧扣主题,每位班子成员对照检查发言都真诚中肯,自查敢于直面问题,提问题开诚布公、不留情面,敢于揭短亮丑,民主生活会起到了红红脸、出出汗的效果,达到了预期的目的。

马文锋强调,民主生活会开的成功不成功,关键看问题提的准不准、实不实,后续问题整改到位不到位,效果显著不显著。召开民主生活会的目的就是要领导干部通过交心,沟通思想,开展诚恳、实事求是、与人为善的批评与自我批评,建设民主、和谐、具有解决自身问题能力、充满生机活力的领导班子,达到统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。

马文锋要求,统计局领导班子及成员要坚持问题导向,针对民主生活会上查摆出的问题要建立问题清单,一条一条定措施,一件一件抓整改,实行销号管理,确保整改取得成效。要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,全面落实从严管党治党政治责任,要培养忠诚、干净、担当的高素质干部,在工作中发挥党员模范引领作用,实现向抓党建要工作效率、要工作质量的目的。要加强调查研究,科学准确掌握第一手经济数据,提出促进县域经济发展的意见建议,为县委、县政府决策提供科学依据。要严格落实意识形态责任制,将意识形态工作和业务工作同研究、同部署,从加强本单位干部职工意识形态教育工作做起,在社会上带头弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的社会主义荣辱观,带头抵制社会上、网络上落后的、腐朽的,与社会主义核心价值体系相违背的内容,大力弘扬健康学问和正能量。

监制:董永生 责任编辑:陈东平

供稿:曹 攀 本期制作:王 蓉