部门动态

迎新年,庆元旦 “陶魂彩韵”精品彩陶展在ca88手机版博物馆隆重展出

来源:文体广局 | 编辑: | 日期:2018-12-25 | 阅读: 108

640.webp.jpg

为了纪念改革开放四十周年,全面贯彻落实十九大精神,努力提高我县文博从业人员专业素养,2018年12月21日上午,由ca88手机版学问体育广播影视局主办,甘肃省文物局文物商店、ca88手机版博物馆联合承办的“陶魂彩韵”精品彩陶文物展在ca88手机版博物馆隆重开展。

原省政府参事,省考古所研究员,全国著名文物专家郎树德,省文物局文物商店经理李国长,陇南市博物馆馆长李冰,康县陇南根据地纪念馆馆长苟长途,ca88手机版学问体育广播影视局局长张培龙,副局长武云及陇南各县区部分博物馆馆长、业务骨干、文广新局全体工作人员参加了此次开展仪式。

开展仪式由ca88手机版学问体育广播影视局副局长武云主持,ca88手机版学问体育广播影视局局长张培龙,省文物商店经理李国长作了重要讲话,最后,由市博物馆馆长李冰宣布展览开展。

此次展览共展出大地湾学问,仰韶学问,马家窑学问,齐家学问,寺洼学问类型的彩陶文物80件(套)。这些文物以优美的造型,缤纷的色彩,精美多变的图案,向ca88手机版的广大观众多方位地呈现出了彩陶学问的独特魅力。