部门动态

尹选民、李治安同志深入ca88手机版公安局各部门检查引导工作

来源:ca88手机版公安局 | 编辑: | 日期:2018-12-25 | 阅读: 305

640.webp (1).jpg

640.webp (2).jpg

640.webp (3).jpg

1224日,新任职的ca88手机版公安局局长尹选民同志、政委李治安同志先后深入局治安、刑侦、禁毒、经侦、特巡警和指挥中心等部门检查引导工作,局党委委员、指挥中心主任韦宇杰,办公室主任赵琪陪同检查。

尹选民、李治安同志每到一个部门都与民警一一握手致意,详细询问了解了大家的工作情况,认真听取负责人对业务工作的简要汇报,对岁末年初各项工作任务提出了具体要求。

尹选民同志指出,临近岁末年初,各项工作任务进入紧张冲刺的关键时期,各类考核工作接踵而来,随着元旦春节的到来和冰冻天气的临近,人流、车流、物流都相对比较集中,治安管控、道路交通   安全等工作面临的压力依然很大,各部门要着眼全局,全警动员、全力以赴做好各项安全保卫工作任务,以维护全县社会治安大局平安稳定和保障人民群众生命财产安全为第一要务,努力营造平安稳定的局面。

尹选民同志要求,一要进一步提高思想认识,各部门负责人要高度重视岁末年初这个特殊时期的工作任务,把思想和行动统一到局党委的安排部署上来,在思想上再强化、措施上再细化、业务上再提升,抓住领导干部这个关键少数,发挥党员模范作用,引领带动各部门在各项工作上再上台阶。二要全面总结认真谋划,要在今年工作取得的成绩之上,组织研究部门工作中的得失,肯定成绩、正视差距、取长补短,盯紧短板不足,立足工作实际,认真谋划明年各项工作,尤其是“扫黑除恶”、“一标三实”等长期性工作,更要树立长远的目标任务,对照推进,形成比学赶超的良好工作格局。三要全面准备各项考核工作,各部门负责人要认真对照年初签订的各项目标考核责任书,各职能部门对照职责做好迎接市局和县上的各项考核任务,对各项工作任务再进行一次回头看,能赶超的要赶超,该弥补的必须弥补,充分发挥绩效考核这个指挥棒的作用,推动各项业务工作有序开展。四要全面加强队伍建设,各分管领导和部门负责人要进一步抓好班子,带强队伍,同步抓好从优待警和从严治警,履行好领导岗位工作职责,落实好从优待警各项措施,关心了解民警的实际困难,保障民警工作生活中的安全问题,充分调动公安民警工作激情和工作积极性,不断增强队伍的凝聚力、向心力和战斗力,全面助推重点工作再创佳绩。五要落实好各项便民措施,户政、出入境等窗口部门要积极调整工作模式,安排工作任务,岁末年初这个特殊时期办证量将急剧增加,各窗口部门要深入研究,转变管理服务思路,创新管理服务方式,落实好便民利民措施,不断把我局深化“放管服”改革工作向前推进,同时,要进一步加大宣传力度,提高便民措施的社会知晓率,确保措施真正落地便民。