乡镇动态

黄渚镇召开专题会议学习传达县脱贫攻坚领导小组2018年第13次(扩大)会议精神

来源:ca88手机版黄渚镇 | 编辑: | 日期:2018-12-23 | 阅读: 101

12月10日,黄渚镇召开专题会议,学习传达ca88手机版脱贫攻坚领导小组会议精神,全体干部职工、各驻村帮扶工作队(组)成员参加。

640.webp (1).jpg

会议传达学习了全省抓党建促脱贫会、省委书记林铎在天水脱贫攻坚座谈会、省长唐仁健在宕昌县召开脱贫攻坚座谈会、全市贫困村扶贫产业发展情况汇报会议及ca88手机版脱贫攻坚领导小组2018年第13次(扩大)会议精神,通报了涉及我镇的贫困退出系统数据录入及对行业数据比对情况。

640.webp (2).jpg

会议要求,要进一步强化思想认识,提高政治站位,全面树立迎接“大考”的坚定信心,扎实做好脱贫攻坚退出验收准备工作。一是聚焦“五核三问回头看”,由各联村领导牵头,驻村帮扶工作队、驻村干部、村社干部及群团组织全体动员,以特殊重点人群为重点,以“过筛子”的精神头,扎实开展大核查、大走访活动,全面摸清问题短板,补齐缺陷漏洞,从根本上杜绝“漏评”、“错退”现象。二是要扎实做好“一户一策”动态管理工作,根据农户家庭生产生活情况,及时调整完善,确保符合实际、群众认可。三是继续完善App资料,对照镇、村、户资料目录清单,逐村、逐户、逐项收集整理,对各类系统、App资料信息进行全面核查,确保各项数据完全统一,相互匹配、符合逻辑,做到内容完整、信息准确、归档有序、印证有力。四是要按照相关要求不是,扎实做好精准扶贫专项贷款催缴回收、专责部门反馈问题整改、访贫问苦等当前各项重点工作,全面提升脱贫攻坚工作质量,为迎接各级考核验收奠定坚实基础。

监制:杨兆鹏

责任编辑:成志强 本期编辑:郑鑫涛

01c05459c74300a801218e1881fb65.jpg@1280w_1l_2o_100sh.jpg