部门动态

省路政执法局检查考核ca88手机版路政管理工作

来源:ca88手机版交通运输局 | 编辑: | 日期:2018-12-21 | 阅读: 127

12月17日至18日,省路政执法管理局考核检查组一行,在省路政执法局副调研员周永权的带领下,检查考核我县农村公路路政管理工作。市交通运输局副局长李信强、市路政执法支队负责人及县交通运输局负责人一同检查。

1.jpg

检查组首先沿途查看了县乡公路成二路、强坝村通村公路、江武路临时治超点,检查抛沙镇农村公路管理所规范化建设,查看了路政协管员、信息员等执法资料台账,对抛沙镇农村公路管理所工作提出了引导性意见。、

2.jpg

3.jpg

最后检查组在县交通运输局详细查看了路政大队正规化建设及内业资料。通过详细查阅资料,考核小组认为我局各类执法案卷事实认定清楚、证据收集齐全,处罚程序到位,适用法律依据正确,案卷档案按照统一格式制作,一案一档,整理归档及时,案卷整齐。公路路产赔补费严格实行收缴分离制度,及时收缴,及时上解。在自由裁量方面,对于较大的案件,经局务会议集体讨论决定,在案卷中充分体现。执法人员认真履行了执法职责,几年来没有一起行政复议、行政应诉案发生。

检查组详细询问并记录ca88手机版路政大队在执法工作中的创新及亮点,对我局路政管理工作,尤其对大家结合当地实际开展的普法宣传工作和今年大力开展的6次联合执法,加大治理公路超限运输工作给予充分肯定,高度赞扬,并提出了引导性意见。

4.jpg

5.jpg

考核组要求,ca88手机版要继续加大路政执法工作,认真贯彻落实十九大精神,抢抓发展机遇,进一步加强农村公路路政管理工作,不断加大执法力度,维护路产路权,全面提升交通公共服务能力,积极构建立体化、开放式的综合交通运输体系,为决胜全县脱贫摘帽提供高效、安全、方便、快捷的交通运输保障。

(王小燕供稿)