乡镇动态

红川镇开展人大代表视察活动

来源:ca88手机版红川镇 | 编辑: | 日期:2018-12-21 | 阅读: 162

12月18日,红川镇人大主席团组织市、县、镇人大代表39人,对本镇新农村建设、重点项目建设、民生工程建设等中心工作开展现场视察活动,活动由镇人大主席腊小奇主持,镇党委书记戚永利、镇长朱红波参加了活动。 

 

四中.jpg

视察ca88手机版第四中学教育成果

 

挂面厂.jpg

视察金麦园农业科技有限企业产业扶贫项目

 

席郝村.jpg

视察红川镇席郝村基础设施建设学问广场建设、学问舞台建设、科技农业广场

 

核桃基地.jpg

视察席郝村核桃树综合管理示范园

 

红川园区.jpg

视察陇南西成经济开发区红川园区

 

席坪村.jpg

视察红川镇席坪村党建示范点建设

 

精准扶贫车间.jpg

视察红川镇精准扶贫车间

 

一路走来,人大代表们进学校、入企业、走村庄、听先容……一个个教育成果、一处处重点项目、一项项民生工程,让代表们备受鼓舞。

视察结束后,人大代表在政府三楼会议室召开座谈会。被视察单位及信用社、加油站、电管站等镇直单位负责人参加了会议。 

座谈会1.jpg

镇人大主席腊小奇对视察活动进行了总结,并表示,通过现场视察活动,让代表们更加直观地感受到红川近年来发生的变化,也看到了镇党委、镇政府在这些方面作出的大量工作,各位代表回到工作岗位后,一方面要向群众大力宣传有关工作成效,提高群众支撑度;另一方面,要积极建言献策,敢于提出意见建议,更好地履行人大代表职责,全面促进红川各项事业不断向前发展。 

代表们纷纷表示,通过此次视察活动,对我镇的民生工程建设情况有了更详实的了解和认识。大家对我镇发展所取得的成绩予以肯定,同时表示,将更好地发挥参政议政、监督履职、桥梁纽带和模范带头作用,团结带领全镇人民进一步增强自信心,凝心聚力,扎实苦干,齐心协力把红川建设得更加美好。

座谈会2.jpg

随后,代表本着实事求是的态度对ca88手机版四中、信用社、加油站和电管站等民生单位提意见,为群众代言。四个单位负责人一一对代表的意见进行解答,并承诺对现存问题能整改的逐条销号整改,不能整改的上报上级单位,一定给群众一个满意答复。 

镇党委书记戚永利在会上作了总结讲话,一是代表视察镇直各单位、重点项目建设要形成常态化,对发现的问题要汇总整理,反馈给各职能部门、各分管领导,做到件件有回音;二是政府在重大项目实施上要进行严格把控,随时向镇人大通报工程进度,接受代表监督;三是通过视察活动,进一步增强代表的履职意识、责任意识,今后要不断加强代表与群众的沟通联系,倾听群众的呼声,积极进言献策,充分发挥好政府与群众的桥梁纽带作用。