乡镇动态

红川镇第十七届人民代表大会第三次会议胜利召开

来源:ca88手机版红川镇 | 编辑: | 日期:2018-12-21 | 阅读: 102

12月18日,红川镇第十七届人民代表大会第三次会议在镇政府四楼会议室隆重召开。来自全镇各条战线的38名人大代表和34名特邀、列席人员肩负使命、齐聚一堂,共绘魅力红川新蓝图!

 

代表报道

主图1.jpg

 

预备会议

主图3.jpg

主图4.jpg

镇党委书记戚永利主持会议,镇党委副书记高秀兵代表红川镇第十七届人民代表大会第三次会议筹备组作关于人大代表补选情况和大会筹备情况的报告。

主图2.jpg

   会议通过了红川镇第十七届人民代表大会第三次会议主席团成员、秘书长、副秘书长、代表资格审查委员会、议案审查委员会成员名单、会议议程。

 

第一次大会

21.jpg

22.jpg

举行开幕式,全体起立,奏《国歌》

 

23.jpg

镇党委书记戚永利主持会议

 

主图6.jpg

镇党委副书记、镇长朱红波作

政府工作报告

 

24.jpg

 

2018年工作回顾  

2018年是深化推进脱贫攻坚摘帽的决战决胜之年,是我镇攻坚克难、奋力开创各项工作新局面的关键一年。一年来,在县委、县政府和镇党委的坚强领导下,在镇人大的监督支撑下,大家深入学习贯彻习大大新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实县委“三化”发展战略,以建设“工农旅融合、产城景互动、山水田一体,生态、富裕、文明、幸福、美丽新红川”为总体思路,大力发扬“撸起袖子加油干,扑下身子抓落实”的工作作风,团结带领广大干部群众,克难攻坚,扎实苦干,决胜脱贫攻坚,抓班子带队伍,兴产业强基础,惠民生促和谐,推动镇域经济社会实现了持续、快速、健康发展。

  • 坚持精准发力,奋力攻坚,全面完成脱贫攻坚任务
  • 坚持抓项目、强基础,发展环境不断优化
  • 坚持抓产业、调结构,发展活力不断增强
  • 坚持抓民生、促和谐,推动社会事业协调发展
  • 坚持抓整治、重长效,生态环境逐步改善
  • 坚持抓社会管理,确保全镇经济社会大局稳定

 

2019年工作目标和任务

 

2019年政府工作的总体思路是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习大大新时代中国特色社会主义思想为引导,紧紧围绕县委、县政府的决策部署,以建设“工农旅融合、产城景互动、山水田一体的富美红川”为目标,巩固提升脱贫攻坚成果,大力实施乡村振兴战略,积极推进园区征地建设,善谋全局,加压奋进,开拓创新,克难攻坚,以必胜的信心、精准的举措、务实的作风,努力推动全镇经济社会发展再上新台阶、再创新业绩。

  • 紧扣民生福祉,巩固脱贫攻坚成果
  • 实施乡村振兴战略,推动“三农”大发展
  • 紧抓项目建设,促进经济转型升级
  • 发展特色产业,努力实现惠农增收
  • 不断改善民生,促进社会事业协调发展
  • 着力整治环境,争创一流卫生乡镇
  • 夯实党建基础,彰显清廉政府形象
  • 科学社会治理,构建和谐平安红川
    
    
     
    
     

主图7.jpg

镇人大主席候选人腊小奇作人大工作报告

 

2018年,红川镇人大主席团在镇党委的领导下,按照县人大常委会的工作部署,召开了红川镇第十七届人大第二次会议,听取审议了政府工作报告、人大工作报告、红川镇全域无垃圾环境卫生管理办法(试行)和红川镇全域无垃圾环境卫生管理处罚办法(试行),组织了镇人大代表集中学习、调研、视察、评议和联系选民及“全市万名人大代表助推脱贫攻坚行动”等活动,督办了代表建议和意见,切实履行了宪法和法律赋予的职责,为促进全镇社会稳定和谐发展发挥了积极的作用。

2019年是继续贯彻十九大报告的重要之年,也是实施乡村振兴战略的关键时期。党的十九大报告深刻阐明了新时代人大制度的政治定位、鲜明特色和人大工作重点任务,是做好新时代人大工作的根本遵循。新的一年,镇人大要自觉坚持镇党委领导,认真履行法定职责,充分发挥社会主义民主政治的特点和优势,推动人大工作更具时代特色和创造活力。
一、落实好十九大精神,自觉坚持党的领导。
二、依法履行人大职责,积极服务红川发展。
三、不忘初心牢记使命,不断提高代表综合素质。

 

分团讨论

主图8.jpg

各代表团讨论政府、人大工作报告;讨论《选举办法》(草案),大会监、计票人员名单(草案),推荐大会监、计票人;讨论主席团提名候选人人员名单(草案)。

 

第二次大会

主图5.jpg

通过《选举办法》、监、计票人名单;接受辞呈。

 

选举镇人大主席

主图9.jpg

 

第三次大会

 

28.jpg

通过关于政府工作报告《决议》和镇人大工作报告《决议》;作代表意见建议审查情况的报告;新当选镇人大主席腊小奇同志作供职发言。

25.jpg

当选人面对宪法进行宣誓

 

主图10.jpg

主图11.jpg

 

  镇党委书记戚永利同志讲话

26.jpg

      戚永利强调:各位代表要撸起袖子,坚定信心,做加快发展的引路人;要扑下身子,把握大势,做群众利益的代言人;要迈开步子,突出重点,做攻坚克难的带头人;要立足本职、加强学习,做产业发展的突破人,紧盯目标、义无反顾,万众一心、团结奋进,紧密团结在以习大大同志为核心的党中央周围,在县委、县政府和镇党委的坚强领导下,为建设景美人和、幸福美丽的新红川而努力奋斗!  

 

27.jpg

大会在雄壮的国际歌中闭幕

 

微信图片_20181219094642.jpg