乡镇动态

红川镇召开安委会2018年第四次全体(扩大)会议

来源:ca88手机版红川镇 | 编辑: | 日期:2018-12-21 | 阅读: 84

12月17日,我镇召开安委会2018年第四次全体(扩大)会议,会议由镇党委书记戚永利主持,镇领导班子成员,全体干部职工,各村驻村帮扶工作队(组)全体成员参加会议。

2018年第四次全体扩大会议.jpg

会议传达学习了近期省、市、县安全生产工作会议精神,全面总结了我镇2018年度安全生产工作情况,认真分析研判当前安全工作形势,查找工作薄弱环节,全面安排部署第四季度安全生产工作。最后,镇党委书记戚永利就更进一步做好全镇安全生产工作提出了明确要求。

主图5.jpg

会议要求,一要认清形势,进一步树牢安全生产责任意识。全体干部职工要充分认识安全生产的极端重要性,切实把安全生产工作摆在更加突出的位置,坚决克服松懈麻痹思想和厌战情绪,进一步强化责任担当,加大监管力度,严防事故发生,确保全镇安全生产形势持续稳定。二要突出隐患排查治理,全面提升安全防范能力。全镇要牢固树立“隐患险于明火,防范胜于救灾”的思想,加大对道路交通安全、非洲猪瘟防控、护林防火、消防安全、校园食品安全、冬季群众取暖安全等重点领域的安全生产隐患排查整治力度,梳理隐患清单,确保整改到位。要始终坚持问题导向,持续开展巡查、督查和暗访,做到标准不降低、力度不减弱,积极构建分级分类隐患排查治理长效机制,真正做到防患于未然。三要强化责任落实,凝聚强大工作合力。镇安监站要充分发挥综合协调和监督检查职能,组织协调镇交管站、综治司法、食药监所、畜牧兽医站等各方力量,切实形成工作合力,全力开展安全生产大检查工作,确保将各类安全隐患消除在萌芽状态。各相关站所要全面结合各自安全生产工作实际,细化分解安全生产责任,切实发挥好对本行业领域的安全生产监督管理职能。要严格落实属地监管原则,切实做到守一方净土,保一方平安,对落实安全生产法律法规和相关工作不及时、不到位,以及无视法律、无视监管、无视群众生命安全的行为,要严肃追究相关责任人的责任。