乡镇动态

红川镇召开2018年—2019年度农村党员“冬训”工作启动会

来源:ca88手机版红川镇 | 编辑: | 日期:2018-12-21 | 阅读: 389

12月17日,我镇召开2018年—2019年度农村党员“冬训”工作启动会,会议由镇党委书记戚永利主持,镇领导班子成员,全体干部职工,各村驻村帮扶工作队(组)全体成员参加会议。

冬训启动会.jpg

会议传达学习了近期关于加强党员队伍建设及基层党建工作有关会议精神和文件精神,结合我镇实际,对2018-2019年度农村党员“冬训”工作做了详细安排和部署,并对本次党员“冬训”工作提出了明确要求。

主图4.jpg

会议指出,开展党员“冬训”工作是持续深入党员学习教育,加强党员队伍建设的有效途径,是不断提高全镇党员整体素质的有力抓手,各村(社区)党支部要深入学习贯彻党的十九大精神、党章党规和中央省市县各项部署要求,不断强化全镇广大党员干部党性修养、宗旨意识、纪律观念,充分利用冬训机会,统一思想、寻找差距、总结经验、谋划目标。要扎实有效做好新一年的各项工作,为实现明年各项工作顺利开展提供坚强有力的组织保证。

主图3.jpg

会议要求,一要统一思想,提高认识,深刻理解今年冬训工作的重要意义。通过冬训工作,深化党的理论创新成果,狠抓队伍作风,进一步动员全镇上下紧紧围绕镇党委、镇政府制定的各项目标任务,认真总结成绩,找准薄弱环节,不断增强凝聚力、感召力、向心力,努力为2019年工作的开展打牢工作基础。二是紧扣主题,精准切入,着力提升基层党员的党性修养和能力素质。认真学习习大大总书记系列重要讲话精神、党中央治国理政新理念新思想新战略,不断加强基层党员干部理想信念教育,牢固树立崇高理想信念,始终保持共产党人的本色。要加大对《党章》、《条例》、《准则》等党内法规的宣传教育,引导全镇广大党员干部增强党性修养,严格要求自己,不断改进作风建设,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”。认真学习领会党的各项强农惠农富农政策,稳步推进农村改革创新,持续改善农村民生,推动农业增效和农民增收,为高水平全面建成小康社会奠定坚实基础。三是突出重点,协调推进,确保党员干部冬训工作取得成效。注重创新冬训形式,让冬训常训常新,各村(社区)党支部要认真抓好“冬训”与脱贫攻坚工作、“冬训”与基层党建工作、“冬训”与当前各项工作“三结合”,确保党员“冬训”工作与推进当前各项工作“两不误、两促进”,及时有效解决农民群众最现实、最关心、最直接的问题,不断提高冬训工作的实效,为建设幸福美丽新红川作出新的更大的贡献。