ca88手机版要闻

ca88手机版召开贫困县退出初验工作反馈会

来源: | 编辑: | 日期:2018-12-21 | 阅读: 153

12月18日至19日,全市2018年贫困县退出初验组通过两天的时间,对ca88手机版2018年整县脱贫退出进行了实地核查验收。12月19日下午,在ca88手机版召开贫困县退出初验工作反馈会,听取市验收考核组情况反馈,主动认领发现问题,认真落实整改意见,督促全县上下对标整改、全面提升。

0f2f740f3ce96c85.jpg

市扶贫办、市住建局、市水务局、市卫计局、市农牧局等11个 市初验工作组全体成员出席了会议。ca88手机版各联乡县级领导、县脱贫攻坚领导小组成员单位和各乡镇主要负责人等参加会议。会议由县委副书记杨彦主持。县委副书记、县长李鹏军作了表态发言。

会上,市直行业部门负责人就此次核查验收进行了意见反馈;市扶贫办副主任陈壮对反馈总体初验工作情况做了通报,认为近年来ca88手机版按照国家和省市安排部署,主动作为,攻坚克难,在脱贫攻坚工作方面,超前谋划,全力推进,取得了较好成效。同时,针对此次核查验收,对ca88手机版下一步脱贫退出工作提出了六点意见:一是继续开展App资料的排查补漏;二是继续开展政策宣传和业务培训;三是继续关注重点人员,防止漏评错选;四是及时做到动态调整,确保数据质量;五是高度关注群众诉求,做好矛盾排查化解;六是进一步修改完善App资料。

51a05f12e3740c4c.jpg

李鹏军在表态发言中说,ca88手机版将紧盯11个部门反馈的问题,由县脱贫办建立台账,以绝不拖延、绝不遮掩、绝不敷衍的决心,事不隔夜交办到各乡镇、各专责部门逐项整改,确保在三天内全面整改、在一周内全面提升。一要严肃对待,滴水不漏地整改反馈问题。针对11个部门的反馈问题,高度重视正视这次验收反馈和大家工作中的差距和问题,进一步提高思想站位,把反馈意见和整改要求作为工作的着力点,全面做好整改提升工作。二要举一反三,不漏针线地做好整体提升。全县各县级领导要坚守在各自联系的乡镇和村,各乡镇、各部门要针对反馈问题,针对各类工作细节、薄弱环节和缺项弱项问题,马上弥补,核验核对,按照有则改之、无则提升的要求,继续深入开展拉网式的查漏补缺和完善、巩固提升,举一反三,排查自查,督促整改,督促达标,督促提升。三要严明纪律,实事求是地确保脱贫摘帽。各乡镇、各部门要从今天起,一天一个进度、挂牌销号进行整改,脱贫办、督考局跟踪核查整改落实情况,确保各项指标高质量完成;对在这一阶段工作整改不力、推进措施不大、出现工作滑坡、造成延误失误影响脱贫摘帽的人和事,县纪委监委要马上启动问责程序,严肃执纪问责;全县各级领导、各乡镇、各部门都要把主要精力往脱贫攻坚、往迎接省级考核验收上倾斜,集中主要精力打攻坚战,以严实严谨严明的作风纪律,实行一把手直接负责制,联乡领导现场检查跟进,全力以赴做好迎接备战省上验收各项准备,绝不拖全市后腿,绝不辜负市委、市政府对ca88手机版的支撑与厚爱,确保顺利摘帽。

b0c068421d539a05.jpg

最后,杨彦就贯彻落实好此次会议精神提出了具体要求。一要抓好反馈问题整改。要对照验收组反馈意见,逐条研究,逐项整改,举一反三,查找自身的问题和不足,做到思想上重视,行动上落实,整改上见效。二要继续做好当前脱贫攻坚各项重点工作任务。要明确近期工作重点,持续开展好人居环境改善、做好核桃产业增产增收、不断加强农民专业合作社规范化建设和“扶贫车间”建设、做实富民企业等重点工作,不断提升脱贫攻坚工作质量。三要继续拉网过筛开展自查。要对发现的问题,逐一梳理,全部清零,确保漏评率和错退率全部为零,以完美的姿态迎接“省考”和“国考”,顺利实现整县脱贫摘帽目标。

(陈海龙 李小晶 报道)

监制:张平良

责任编辑:武 磊 本期制作:左谦茹