ca88手机版要闻

李鹏军主持召开环境保护督察问题整改约谈交办会议

来源: | 编辑: | 日期:2018-12-21 | 阅读: 154

12月20日,县委副书记、县长李鹏军主持召开环境保护督察问题整改约谈交办会议,副县长赵海明出席了会议,县环境保护督察反馈问题整改工作领导小组成员单位及各乡镇负责人参加了会议。

会议主要就环保督察问题整改落实情况进行了再研究、再督催,对尚未整改完成的事项进一步细化了措施、压实了责任,对整改进度滞后和正在整改的责任单位主要负责人进行了约谈,督促限期将各类问题逐项整改到位。

8dbce8fdf2022ffb.jpg

李鹏军在约谈中强调,一要提高政治站位。中央、省级环保督察是党中央和省委推进生态环境保护的重要制度性安排,是打好污染攻坚战的一把利剑,各级领导、各责任单位一定要树牢绿色发展理念,深刻汲取事故教训,切实担负整改责任,认认真真做好已整改问题的巩固和正在整改问题的持续整改,确保一项不漏高标准地完成整改任务。二要认清严峻形势。从全省整改通报来看,我县的环保督察反馈问题整改完成率总体较好,但仍有部分整改工作还不到位、不严不实、不紧不细的现象发生,各责任单位要高度重视,抓紧抓实下茬整改。三要再添得力措施。各分管领导要严格按照谁分管谁负责的整改方案,组织牵头承办和相关责任部门对各个问题专题研究,对照清单逐一现场调度、协调推进、敦促整改;对全县环境突出问题、易发问题、重点领域要再排查、再整改,再动员、再部署,举一反三,务求尽快整改到位。四要压实整改责任。各分管领导、各责任单位要对整改工作负总责,严格落实“一岗双责”责任制,切实做好本系统、本行业工作范围内的整改工作。对正在整改的问题采取周调度、周例会制度,听进度、解难题、抓调度,督促尽快销号。以实实在在的工作成效,顺利通过整改验收和复查,切实减轻我县环保工作压力,全力以赴打好打赢污染防治攻坚战。

(左谦茹 报道)

监制:张平良

责任编辑:武 磊 本期制作:左谦茹