部门动态

中皓新能源成功牵手“陇上江南” 与甘肃陇南市西和县成功签约

来源:ca88手机版发改局 | 编辑: | 日期:2018-12-20 | 阅读: 137

 12月18日上午,中皓新能源集团与甘肃省陇南市西和县合作签约仪式成功举行。中皓新能源集团副总裁赵爽代表中皓新能源集团,与陇南市西和县招商局办公室主任钱学鹏现场签署了合作协议。陇南市发改委副主任李银平,陇南市招商局副局长张宏伟,中皓新能源集团总裁,中皓新能源集团董事会秘书长赵婉然出席此次签约仪式。

a.jpg

签约现场

 陇南市发改委产业科长刘洋、陇南市发改委重大项目办科长杨春梅、陇南市西和县发改局经动办副主任李自学及陇南市武都区、康县、两当县、ca88手机版、宕昌县、礼县、文县等县区主要负责人,陇南市龙江企业负责人、中皓新能源集团副总经理张雪、人力资源总监李星明等一同出席。

b.jpg

座谈会现场

 根据协议,中皓将在陇南市西和县投资5亿元,建设3座新能源集中式充换电站,同时配合西和县城市规划要求,建设新能源汽车充换电智慧停车场和新能源汽车充换电便民驿站,努力将项目打造成为整个陇南市的示范性标杆。

 陇南市发改委副主任李银平在签约仪式上表示,陇南市东接陕西、南通四川,地理位置优越,历史悠久,水力资源充足。近两年,国家大力支撑陇南市交通项目建设,多条高速公路和兰渝铁路去年实现通车,陇南机场今年上半年顺利通航。作为全国生态文明示范市,陇南市积极践行绿色发展理念,坚持生态优先价值取向,着力发展绿色产业,努力形成绿色生活方式,使“生态红利”释放出强劲活力,努力让陇南的天常蓝、山常青、水常绿。

 李银平说,今年1月,甘肃省委省政府作出的《关于构建生态产业体系推动绿色发展崛起的决定》,提出要加快建设绿色低碳循环发展的经济体系,重点培育清洁生产、节能环保、清洁能源等十大生态产业,着力建设中部绿色生态产业示范区、河西走廊和陇东南绿色生态产业经济带。努力实现到2020年,产业结构调整取得较大进展,生态文明体制改革取得重大突破,生态产业体系初步形成。中皓新能源项目完全符合省委省政府的有关部署,符合节能环保及清洁能源产业发展需求,陇南市委市政府将重点支撑,全力为中皓提供舒心、快捷、周到的服务,加快推动项目新能源充换电站落地陇南,助力陇南经济发展!

c.jpg

陇南市发改委副主任李银平在座谈会上发言

 陇南市招商局副局长张宏伟表示,中皓新能源项目符合陇南市生态产业发展方向,陇南全市招商局将全力配合,做好协调服务工作,同时为中皓提供土地供应、项目开发上的优惠政策。张宏伟说,建议中皓根据陇南市“8县1区”考察情况,制定整个陇南市的新能源充换电站站点布局方案,加速推进中皓新能源项目在陇南市“8县1区”全覆盖。

d.jpg

陇南市招商局副局长张宏伟在座谈会上发言

 陇南市武都区发改局项目办主任陈赵林、陇南市康县发改局副局长张康、陇南市ca88手机版发改局副局长费昌明、陇南市宕昌县发改局副局长张学礼、陇南市礼县发改局副局长王路社等领导在座谈会上纷纷表示,中皓新能源项目前景广阔,欢迎中皓前去投资建设新能源充换电站,各部门将全力做好协调、沟通、服务工作。

e.jpg

座谈会现场

 座谈会上,中皓新能源集团董事会秘书长赵婉然表示,大力推进新能源汽车充换电基础设施建设,对加快推进陇南市绿色发展崛起,建设幸福美丽新陇南具有非常重要的意义。希翼陇南市委市政府和“8县1区”政府能为中皓新能源项目提供政策支撑和产业扶持,成立专门的新能源项目领导⼩组,让新能源项目早日在陇南市落地、建成。

f.jpg

 下午,陇南市发改委副主任李银平及陇南市各县区政府主要负责人一行在中皓新能源集团副总裁赵爽、投资经理周文林等人的陪同下前往中皓新能源自贡项目地调研。自贡市贡井区副区长胡小林陪同调研,实地考察了自贡中皓新能源创业示范基地建设、运营工作推进情况。

g.jpg

 考察后,针对中皓新能源自贡项目建设情况,召开专题讨论会。会议由中皓新能源集团自贡企业总经理贾元明主持,自贡市发改委能源办主任甘新情出席。双方围绕中皓前期调研情况、新能源汽车推广、充换电站技术保障、公务用车运营解决方案、充电安全监管等问题进行了深入交流。

h.jpg

 自贡市发改委能源办主任甘新情在讨论会上表示,自贡市重视节能环保、新能源汽车等战略性新兴产业,积极推进加油、加气站改造工作,重点支撑新能源充换电站投资建设。中皓新能源项目充分考虑了市民充电的便利性与便捷性,自贡市委市政府在政策上非常支撑中皓这样的企业,将在项目建设、运营中给予引导。同时,自贡市正加快推进政府公务用车全部转换为电动汽车的规划进程,与中皓合力推动新能源汽车的发展与普及。

i.jpg

 陇南市发改委副主任李银平表示,非常荣幸到中皓新能源自贡项目地实地调研,陇南市委市政府非常重视中皓新能源项目,希翼这次考察,为双方深度合作奠定基础。李银平说,相关职能部门要为中皓提供引导、支撑、帮助和服务,同时加强联系,创造良好的投资发展环境,后发赶超,争取与中皓自贡新能源项目同步前进。

j.jpg

 陇南市招商局副局长张宏伟表示,陇南市委市政府对中皓的认识进一步加深,对中皓的实力、投资力度表示高度认可,招商局将加大支撑力度,认真学习中皓新能源项目在自贡的布局模式,确保中皓新能源项目早日落地陇南,助推陇南市经济发展。